Учитывать изменение

«ормулы (I.3I), (I.59)t (I.67) выведены в предположении н учитывшт влияние коэффициента нагрузки на иаменение вторичного напряжения трансформатора, поэтому в отличие от известных формул, приведенных в [I + *»], является более общими. Еохи не учитывать изменения вторичного напряжения, то из форму» (I.5I) ,(Д.59)»(1.67) можно получить выражения , приведенные в . ?*-**"{ • Для атого следует положить йЦц "О, тогда а*1! и

Если не учитывать изменения энергии поля рассеяния, уравнение момента из (10.12) примет вид

Если не учитывать изменения энергии поля рассеяния, то уравнение момента из (9.12) примет вид

Преобразование переменных позволяет изба питься от периодических коэффициентов в дифференциальных уравнениях СМ. Являясь формально математическим приемом, преобразование переменных, однако, имеет простое физическое объяснение. При преобразовании переменных трехфазная обмотка статора заменяется эквивалентной двухфазной, жестко связанной с осями dug ротора. Так как преобразованные обмотки статора неподвижны относительно ротора, то индуктивности и взаимные индуктивности этих обмоток постоянны, если не учитывать изменения насыщения магнитной цепи. При этом в двухфазной обмотке сохраняются значения амплитуды тока и число витков обмотки фазы трехфазной машины, так как изображающие векторы тока, потокосцеплений и напряжений одни и те же для осей а, и, с и d, q.

Важная особенность Г-списка заключается в отсутствии необходимости соблюдения порядка нумерации строк; ввести информацию, содержащуюся в каждой строке Г-списка, можно в любом порядке. Это обстоятельство позволяет легко учитывать изменения в структуре (топологии) электрической цепи. Так, при добавлении в цепь новой ветви в Г-список вводят новую строку, содержащую информацию об этой ветви. Аналогично, при исключении некоторой

При моделировании транзистора в данном случае необходимо учитывать изменения подвижности носителей и удельного заряда в канале в зависимости от приложенных напряжений, а также изменение концентрации примесей вдоль координаты у. Если рассечь структуру в плоскости хг, как показано на 3.15 стрелкой, то из условия равенства нулю суммы зарядов следует равенство

Статические и динамические характеристики асинхронного режима. Если приведенные выше характеристики получены при постоянном токе возбуждения исходного режима в предположении, что з.д.с. Е -= Eq, то их можно назвать статическими. Эти же характеристики могут быть получены как динамические, если учитывать изменения э.д. с. по времени: Е = f(t). При этом э.д.с. Е должна находиться из дополнительных дифференциальных уравнений, отражающих также начальные условия — толчок, изменение схемы, изменение скорости. В простейшем случае динамической можно считать характеристику при Е = Е '.

В ряде случаев можно не учитывать изменения собственного момента вследствие появления потерь мощности в активном сопротивлении линий. Для выявления этих случаев сравним собственный и взаимный моменты. Собственный момент

Некоторые замечания по методу анализа автогенератора в релаксационном режиме. В релаксационном режиме предельный цикл на фазовой плоскости может быть разбит на участки с большой фазовой скоростью (бв и га) и с малой фазовой скоростью (об и вг). На участках с большой фазовой скоростью можно не учитывать изменения тока через индуктивность L, т. е. не учитывать изменения энергии, запасенной в накопителе с большой постоянной времени. На участках с малой фазовой скоростью можно не учитывать ток, перезаряжающий емкость, т. е. можно пренебречь влиянием другого реактивного накопителя.

По объемам работ и единичным расценкам подсчитывают капитальные вложения Kt для каждого варианта туннеля. Затем определяют ежегодные издержки Ят по содержанию туннеля и вычисляют расчетные затраты. Если с изменением сечения туннеля меняются размеры водоприемника, напорного бассейна и т. д., то следует учитывать изменения капитальных вложений Кс, ежегодных издержек Яс и расчетных затрат Зс по этим смежным сооружениям. Потери выработки энергии и мощности ГЭС подсчитывают как для канала с водосливом, пользуясь формулами (13-2) и (13-3).

Чтобы иметь высокий kui приходится учитывать изменения напряжения в стабилитроне при колебаниях температуры, так как температурный коэффициент напряжения (ТКН) равен примерно 0,1 %/Г С, причем в области пробоя он положителен, а при прямом включении отрицателен. Соединяя последовательно со стабилитроном несколько ДИОДОВ в прямом включении, можно снизить ТКН.

Метод эквивалентного тока применим для расчета мощности и выбора всех типов двигателей, кроме тех, когда необходимо учитывать изменение потерь в стали и потерь на трение. Этот метод неприменим для короткозамкнутых двигателей с глубокими пазами или с двойной «беличьей клеткой». Это вызвано тем, что сопротивление ротора в пусковых и тормозных режимах значительно изменяется. В таких случаях следует пользоваться методом средних потерь.

Во всех случаях выбор параметров электродинамического тормоза гарантирует безопасность работы, если правильно определен путь торможения. М. Д. Фаталиев [98] отмечает, что формы сужений ствола и их размеры имеют особое значение при определении допустимого пути торможения, от которого зависят параметры режима спуска. При разработке режима кроме основной функциональной зависимости v = f(t) следует учитывать изменение во времени пути торможения, ускорения и производной ускорения (критерий интенсивности торможения).

которое справедливо, если не учитывать изменение во времени со в течение года.

При подсчете балансов регенеративных подогревателей следует учитывать изменение недогрева воды f> до состояния насыщения, который определяется формулой, аналогичной (1-21). Расчеты показывают, что этот не-догрев меняется с изменением нагрузки по квадратичному закону.

Для найденного значения Вп по приложениям 5, 6, 7, 20 или :21 определяют напряженность поля в сердечнике полюса Яп (А/см). Если Sn>l,6 Тл, то следует учитывать изменение магнитного потока по высоте полюса, обусловленное рассеянием. В этом случае величину магнитного потока определяют в трех сечениях по высоте полюса — у его основания Фпь у полюсного на-жонечника Ф„2 и в среднем сечении Фц.ср.

При расчете должны быть учтены реальные условия эксплуатации: диапазон температур окружающей среды, относительная влажность воздуха, высота над уровнем моря, изменение напряжения, частоты и т. п., причем необходимо учитывать наихудшие условия. Так, например, тяговая характеристика электромагнита должна быть рассчитана при минимальном напряжении управления и нагретой катушке. При расчете стабилизатора напряжения необходимо учитывать изменение температуры окружающей среды, разброс параметров элементов, входящих в схему, и т. п.

Температурная зависимость прямой ветви ВАХ, согласно (2.5), определяется изменениями /0 и срт. При больших токах, согласно (2.7), необходимо также учитывать изменение гб. Влияние этих тем-пературозависимых пара.метров на ВАХ приводит к тому, что при малых прямых напряжениях ток возрастает с повышением температуры, а при больших — уменьшается.

При учете насыщения в уравнениях электромеханического преобразования энергии необходимо учитывать изменение во времени L, М и 1а. В общем случае L—fi(t), M=f2(t) и la=fz(t). При этом индуктивности рассеяния обмоток статора и ротора, а следовательно, и полные индуктивности Ls и Lr изменяются по-разному.

Как показывают исследования уравнений (9.1) — (9.4), (9.6) и (9.11), индуктивные сопротивления рассеяния влияют на величину ударных токов, моментов и время разгона больше, чем сопротивление взаимной индукции. Характер изменения М и 1а влияет на вид токов и моментов, но меньше влияет на время разбега и значения ударных токов и моментов. Определяющим является значение параметров в начальный момент переходного процесса. Поэтому в первом приближении можно не учитывать изменение М и 1а, а решать уравнения с постоянными коэффициентами, подставляя в них значения параметров с учетом насыщения. В конце переходного процесса статические характеристики определяются параметрами в установившемся режиме. В переходных процессах, описываемых уравнениями с нелинейными коэффициентами, происходит изменение параметров, влияющее на процессы преобразования энергии в меньшей степени чем начальные условия. Переходные процессы в насыщенных машинах протекают иначе, чем в ненасыщенных машинах. Машина в течение первых одного-двух периодов забирает из сети необходимую для разгона мощность, а затем происходит обмен мощностью между сетью и машиной. В зависимости от параметров скорость ротора ЭП может превышать синхронную скорость (при малом моменте инерции) или медленно приближаться к установившейся скорости (большой момент инерции). Высоковольтные двигатели имеют пусковые характеристики, сходные с характеристиками двигателей с большим моментом инерции. В насыщенной машине больше ударные токи и моменты и разгоняется она быстрее ненасыщенной.

При учете насыщения в уравнениях электромеханического преобразования энергии необходимо учитывать изменение во времени L, М и 1а. В общем случае L = /,(/), М = /2(/) и /0 = /3(/). При этом индуктивности рассеяния обмоток статора и ротора, а следовательно, и полные индуктивности L, и Lr изменяются по-разному.

Как показывают исследования уравнений (8.1)—(8.4), (8.6) и (8.11), индуктивные сопротивления рассеяния влияют на величину ударных токов, моментов и время разгона больше, чем сопротивление взаимной индукции. Характер изменения М и /„ влияет на вид токов и моментов, но меньше влияет на время разбега и значения ударных токов и моментов. Определяющим является значение параметров в начальный момент переходного процесса. Поэтому в первом приближении можно не учитывать изменение М и /„, а решать уравнения с постоянными коэффициентами, подставляя в них значения параметров с учетом насыщения. В конце переходного процесса статические характеристики определяются параметрами в установившемся режиме. В переходных процессах, описываемых уравнениями с нелинейными коэффициентами, происходит изменение параметров, влияющее на процессы преобразования энергии в меньшей степени, чем влияют начальные условия.



Похожие определения:
Ультрафиолетовым излучением
Увеличение температуры
Увеличении коэффициента
Увеличении отношения
Увеличении выходного

Яндекс.Метрика