Устройства используется

Арифметическо-логические устройства, используемые в рассматриваемых схемах, представляют собой комбинационные схемы, настраиваемые сигналами микроопераций на различные преобразования. Это может быть двоичное или двоично-десятичное сложение, вычитание, логическое умножение и т. п. При написании микропрограмм операций в АЛУ в микрокомандах задаются микрооперации, определяющие выбор источников операндов для АЛУ, настраивающие АЛУ на выполнение различных преобразований и указывающие место занесения результата, сформированного АЛУ.

3. Электронная технология включает в себя методы и устройства, используемые в технологических процессах, основанных на действии электромагнитных волн различной длины (высокочастотные нагрев и плавка, ультразвуковая резка и сварка и т. д.), электронных и ионных пучков (электронная плавка и сварка и т. д.).

В электродных водонагревателях электроды выполнены в виде стальных пластин одинакового поперечного сечения. Применять для изготовления электродов алюминий и оцинкованную сталь нельзя. Расстояние между электродами определяют подбором исходя из того чтобы мощность в начале нагрева не превышала 2—2,5 кВт. Подставку с электродами следует располагать посредине днища бака, иначе нагреватель даст неравномерную нагрузку на фазы. Проржавевшие электроды, а также лопнувшие изоляторы необходимо своевременно заменять. Любые электронагревательные устройства, используемые в условиях сельскохозяйственного производства, должны соответствовать особенностям животноводческих и птицеводческих помещений, заключающихся в высокой влажности воздуха и наличии в нем аммиака, сероводорода и углекислого газа.

б) оптоэлектронные устройства, используемые для формирования сигналов изображения;

Изложены методы проверок и испытаний вводимого в эксплуата* цию электрооборудования станций и подстанций в объеме директивных указаний, описаны приборы и устройства, используемые при наладочных работах. Второе издание вышло в 1979 г. Третье издание дополнено сведениями по новому электрооборудованию. По-новому систематизирована методика оценки состояния электрооборудования.

3. Коммутирующие устройства, используемые при временнбм разделении каналов. К коммутаторам ИИС предъявляется ряд требований,

Конструкция аналоговых электронных устройств. Основным узлом, на базе которого строятся аналоговые ЭВМ или их арифметические и логические электронные устройства, используемые самостоятельно (сравнение, сложение, вычитание, умножение, деление и другие арифметические операции), является операционный усилитель (ОУ). Термин «операционный усилитель» ранее отождествлялся с понятием «решающий усилитель» и связывался с выполнением им какой-либо арифметической операции — суммирования, дифференцирования и др. Сейчас функции ОУ далеко вышли за рамки аналоговых ЭВМ и под ОУ понимают высококачественный универсальный усилитель. По сравнению с рассмотренными ранее (см. § 11.4) дифференциальными усилителями ОУ имеют больший коз)ффициент усиления, и в них более полно реализуются возможности и преимущества интегральных схем, поскольку в них пара-

3. Коммутирующие устройства, используемые при временнбм разделении каналов. К коммутаторам ИИС предъявляется ряд требований,

Классификация усилителей. В схемах промышленной электроники часто встречаются электрические сигналы малой мощности. Для их усиления используют специальные устройства — усилители. Усилители широко применяют в радио- и проводной связи, радиовещании, телевидении, радиолокации, системах электрической записи и воспроизведения информации. Не менее широкое применение находят усилители в системах автоматики, авторегулирования, вычислительной техники^ телемеханики и телеметрии. Без усилителей не обходятся также электронные устройства, используемые в измерительной технике и в других областях науки и техники (физике, биологии, медицине, астрономии и т. д.).

12-1. Основные устройства, используемые в аппаратах для осаждения тонких пленок.

Дросселями называют электромагнитные устройства, используемые в электрических цепях в качестве индуктивных сопротивлений.

Подшина управления передачей данных содержит линию «Подтверждение», по которой исполнитель посылает одноименный сигнал, и линии «Чтение», «Запись», «Ввод» и «Вывод». Задатчик, выставляя сигнал на одну из этих линий, задает тот или иной приказ. Этот сигнал задатчика, определяющий вид приказа и тем самым указывающий, адресуется устройство памяти или регистры периферийного устройства, используется для мультиплексирования шины данных на работу с устройствами памяти или с периферийными устройствами. Сигнал «Подтверждение» исполнителя и сигнал задатчика, назначающий приказ, участвуют в управлении передачей данных с квитированием.

' В случае отказа периферийного устройства используется информация о его состоянии, доставляемая командой «Уточнить состояние». 2 Операции ввода-вывода допускают повторения на уровне команды.

В компенсационном стабилизаторе постоянного напряжения на дискретных элементах применяются транзистор КТ801А большой мощности и ОУ 140УД8. В качестве нагрузочного устройства используется набор резисторов, его сопротивление RH изменяется переключателем.

Для обеспечения необходимой чувствительности измерительной установки необходимо, чтобы сравнивающее устройство было согласовано с цепью, т. е. Zr — =Zr,Bxo, однако это не всегда может быть соблюдено из-за необходимости удовлетворить другим требованиям. Например, если в качестве сравнивающего устройства/ используется магнитоэлектрический гальва- 7Д -нометр*, то необходимо, чтобы он работал в критическом режиме или близком к нему и, следо- Рнс- 5-2' Структурная схема из-

* В мостовых и компенсационных цепях постоянного тока в качестве сравнивающего устройства обычно используется магнитоэлектрический гальванометр.

( 5.11, а) со следующими параметрами: RXO—IQ-3 Ом R2—Rt=: «= 100 Ом, я, = % = 100 Ом, Кг = /?г/Яг,в*о = 1, ток в изменяемой сопротивлении при равновесии /м=5 А. В качестве сравнивающего^ устройства используется магнитоэлектрический гальванометр с Rr=* = 100 Ом. Чему должна быть равна чувствительность магнитоэлек» трического гальванометра по току S/, чтобы отклонение его под« вижной части при е=0,1 % было не менее одного деления?

5.37 Имеется мост постоянного тока ( 5.6, а) со следующими параметрами: Ri—Ri — lOO Ом, R2 = R4=1000 Ом. В качестве сравнивающего устройства используется магнитоэлектрический гальванометр. Изменение сопротивления R* на единицу наименьшей декады вызывает на зажимах Г'Г" при замкнутой цепи магнитоэлектрического гальванометра напряжение ?/ГХ=0,6- 10~4В. Требуется подобрать магнитоэлектрический гальванометр из серии (см. при-лож. 4) так, чтобы при указанном выше изменении /?2 отклонение его указателя было не менее 10 дел. (при р от 0,8 до 1,3).

5.41. В компенсационной цепи на 5.14, где в качестве сравнивающего устройства используется магнитоэлектрический гал_ь-ванометр, заданы Е, = Е2 #2 = 200 Ом, #г = 200 Ом.

теплопередачи А^1 = (1/а1 + 81Д1 + 62А2+ - + 8яАи+1/«2)~1> гДе at и а2 — коэффициенты теплоотдачи конвекцией с одной и второй стороны, Вт/(м2-К). При построении тепловой схемы устройства используется величина, называемая удельным теп-

При втором способе используется дополнительное питание памяти током с частотой проходящего через орган тока /р. Для устранения недостатков первого устройства используется только начальная фаза затухающего тока. В дальнейшем напряжение памяти изменяется с частотой тока КЗ и устройство получает энергию от цепей тока органа. В результате напряжение памяти можно считать вообще незатухающим. Возможен также подхват кратковременного действия контура памяти, например ступенями защит, имеющими характеристику ZCjp = f^p), смещенную в третий квадрант плоскости Z.

* При этом в случае периферийного устройства используется информация о его состоянии, доставляемая командой «уточнить состояние».



Похожие определения:
Установок содержащих
Устойчивых состояния
Устойчивому предельному
Устойчивость параллельной
Устойчивости энергосистем
Устойчивости найквиста
Устойчивости замкнутой

Яндекс.Метрика