Указанных значениях

Учет указанных зависимостей приводит к понятию «динамическая чувствительность», повышает точность расчета, но усложняет его.

а ЯРасч = Втах cos* ** Втех cos3^ ~ О*^,*' По Драсч следует определить Драсч по основной кривой намагничивания и увеличить затем результат в k = 1/0,82 раз, приведя напряженность к амплитудному значению индукции. Для воздушного зазора, имеющего линейную зависимость Н = /(В), эта операция равносильна непосредственному определению магнитного напряжения зазора по Я§. При определении магнитных напряжений участков магнитной цепи с нелинейными магнитными характеристиками влияние уплощения учитывается специальными кривыми намагничивания для зубцов и ярм асинхронных двигателей, построенными по основной кривой намагничивания с учетом указанных зависимостей. При этом принимают

шается, достигает при BC=BL своего минимума, а затем возрас-тает с увеличением С, в пределе стремясь к бесконечности. Общий ток / = YU, потребляемый цепью, пропорционален полной проводимости. Поэтому характер его изменения подобен характеру изменения проводимости. Коэффициент мощности cos ф с увеличением емкости сначала возрастает, а затем уменьшается, в пределе стремясь к нулю, так как costp = G/У. В результате анализа указанных зависимостей можно установить, что резонанс токов характеризуется следующими явлениями. 1. При резонансе токов полная проводимость всей электрической цепи приобретает минимальное значение и становится равной активной ее составляющей:

на 2.1, 6). В режиме короткого замыкания U-# = Q, а ток /5= = ?,„//?».<= 66,7/46,7= 1,43 А (точка /). Построив указанную линейную зависимость /б({/2з) в общей координатной системе с вольт-амперной характеристикой /б(?/2з) ( 2.1,6), получим искомые напряжение (У2з и ток /6 в цепи нелинейного сопротивления /?5 как соответствующие координаты точки пересечения указанных зависимостей: /5=0,27 А; (У2з=54 В.

Экстраполяция указанных зависимостей до пересечения с осью ординат ( 12.8 ) позволяет определить механические потери мощности Р»п в двигателе, так как магнитные Р» и электрические Рэ1 потери мощности при напряжении холостого хода С/о = 0 равны нулю. Среднее значение отрезка, отсекаемого

Под рабочими характеристиками асинхронного двигателя понимают зависимости скорости вращения п или скольжения s, вращающего момента М, коэффициента мощности созф, к. п. д. т] и тока статора 1\ от полезной мощности PZ на валу при постоянном приложенном напряжении сети. Примерный график указанных зависимостей для' двигателя нормального исполнения изображен на 10.26.

По этим причинам уравнения теплоотдачи, найденные экспериментально, оказываются для разных условий различными. В литературе по теплообмену в электрических машинах приведен значительный объем данных о критериальных зависимостях, которые могут быть приняты для тепловых расчетов [2, 4, 5, 8, 10, 35, 49]. Однако при использовании указанных зависимостей необходимо в каждом конкретном случае убедиться в геометрическом подобии оригинала и модели. В противном случае ошибки в тепловом расчете неизбежны,

Задача 2. ЭДС в контуре (рамке). Квадратную рамку Р ( 4.2) размером 5X5 см вращают в однородном магнитном поле с индукцией В = 0,1 Тл, с угловой скоростью ш = 62,8 1/с. Определить закон изменения магнитного потока рамки и ЭДС в рамке в зависимости от времени / или угла поворота а. Число витков рамки ш = = 50. Построить графики указанных зависимостей.

Задача 2. ЭДС в контуре (рамке). Квадратную рамку Р ( 4.2) размером 5X5 см вращают в однородном магнитном поле с индукцией В — 0,1 Тл, с угловой скоростью и ==62,8 1/с. Определить закон изменения магнитного потока рамки и ЭДС в рамке в зависимости от времени t или угла поворота а. Число витков рамки да — = 50. Построить графики указанных зависимостей.

При выборе режимов работы линейных цепей переменного тока возникает необходимость в построении графиков зависимостей электрических величин (тока, напряжения, мощности) и коэффициента мощности от переменного активного или реактивного параметра. Обычно в таких случаях используется графический метод расчета с помощью круговых диаграмм, который достаточно сложен и трудоемок. Предложенная в § 2.1 безразмерная форма преобразования комплексных чисел позволяет сводить нахождение указанных зависимостей к простым арифметическим операциям.

Если указанных ограничений нет, то расчетный диапазон целесообразно принять по предварительным соображениям, по трем-четырем точкам построить кривые энергетических и экономических показателей гидроузла и выполнить технико-экономические расчеты по обоснованию отметки НПУ. Эти расчеты и анализ указанных зависимостей дадут возможность выбрать оптимальный вариант или покажут направление, в котором целесообразно расширить исследуемую зону вариантов отметок НПУ.

2) и снова ведут заряд до 0=2,4 В. После этого на третьей дополнительной ступени заряда устанавливают ток /3 = 325 А (участок 3) и заряжают АБ до наибольшего значения напряжения 67=2,84-2,85 В (для новых «чистых» элементов) или до t/ = 2,6-f-2,65 В (участок 3' для «старых» элементов, загрязненных примесями, выделенными из положительного электрода). При указанных значениях U наблюдается интенсивное газовыделение («кипение») АБ, которое служит признаком окончания заряда. В процессе заряда температура электролита не должна превышать Г%423 К во избежание потери прочности конструкции АБ, поэтому рекомендуется применять перемешивание электролита и охлаждать А Б обдувом.

8.8. Амплитуда первой гармоники коллекторного тока при указанных значениях Е и U0 равна /: = 85мА (см. методические указания к задаче 2.1). Средняя крутизна [1, § 8.6] Scp = = /,/?=283 мА/В. Коэффициент усиления К = 3С„К = 28,3. Амплитуда напряжения на коллекторе UK~EKy = 8,5 В. Угол отсечки тока

мощности Q и активной мощности в переменном сопротивлении Р2 при указанных значениях тока. По полученным данным построить графики Q (/) и / (Я2).

Полезно самостоятельно убедиться, что при указанных значениях сопротивлений выполняется

При указанных значениях б — резонансная постоянной времени Т .полоса пропускания усилителя должна быть 200—1000 кГц, т. е. очень

8. Для предыдущей задачи вычислить напряжение U и мощность Р потребителя при указанных значениях тока; построить графики зависимостей этих величин от тока.

Для иллюстрации значения параметров некоторых триодов при фиксированных (наиболее распространенных в практике) значениях потенциалов анода и сетки, вблизи которых производится измерение, приводятся в табл. 5.2, где ил и ис0 — потенциалы анода и сетки, при которых определены значения S, ц и r:; ia0 — ток в цепи анода при указанных значениях «а и «С0; Рат — максимально допустимая мощность, рассеиваемая на аноде лампы (см. § 5.6).

Из 5.37, на котором даны частотная и фазовая характеристики, построенные по ф-лам :(5.165) для a=dO и 6 = 10, видно, что угол сдвига фазы, вносимый рассматриваемым каскадом, при безграничном понижении частоты стремится к +90°, как у реостатного каскада, достигая при указанных значениях а и b максимальной величины + 130".

В связи со сказанным, для преобразователей с изменяющейся длиной воздушного зазора максимальное значение Аб/б0 не превосходит 0,2 для одинарных преобразователей и 0,4 для дифференциальных. При указанных значениях Дб/б0 нелинейность преобразования не превышает одного процента. Однако, как видно из (9.3), проводимость преобразователя Y — l/z линейно зависит от б, и если измерять при изменении зазора ток /, проходящий через обмотку преобразователя, при заданном напряжении U на его зажимах, то может быть получена высокая линейность преобразования даже у одинарного преобразователя (при Дб/б„ — до 0,8-f-0,9), так как:

Погрешность отображения функциональной зависимости вращающегося трансформатора, вызванная поперечной реакцией, показана на 7.5, где кривая / — идеальная синусоида, кривые 2 и 3 — выходные характеристики вращающегося трансформатора (по 7.10) при значениях Ь, равных соответственно 0,25 и 1. Кривые 4 и 5 представляют собой зависимость погрешности A?c от угла поворота ротора при указанных значениях Ъ_ и соответствуют выражению (7.12). Графически кривая 4 'получается как разность кривых 1 и 2, а кривая 5 — соответственно 1 и 3.

Из 5.37, на котором даны частотная и фазовая характеристики, построенные по ф-лам (5.165) для с=10 и Ь—10, видно, что угол сдвига фазы, вносимый рассматриваемым каскадом, при безграничном понижении частоты стремится к +90°, как у реостатного каскада, достигая при указанных значениях а и Ъ максимальной величины +130°.



Похожие определения:
Увеличивается уменьшается
Увеличивает напряжение
Увеличиваются сопротивление
Улучшения линейности
Улучшения технологии
Улучшение коммутации
Улучшению устойчивости

Яндекс.Метрика