Указанными величинами

Пуассоновский поток заявок на дискретном времени. В сетях передачи данных и в ее элементах часто используется синхронный способ передачи сообщений. Представим моменты начала сообщений от источника в виде импульсного потока ( 2.3,6), появляющегося с некоторой вероятностью ^и в моменты времени, интервалы между которыми одинаковы и равны 7=1. На 2.3,а показан детерминированный поток на дискретном времени с интервалом 7=1. Условно считаем, что этот поток возникает на выходе генератора заявок ГЗ ( 2.3,в). Пусть такой поток поступает на вход стохастической системы (ключа), поведение которой описывается простой однородной марковской цепью с тем же интервалом Т. Обозначим состояние системы через «1», если ключ замкнут с вероятностью qa, и «О», если он разомкнут с вероятностью ри = = 1—<7и- Определим характер потока, учитывая, что вероятность попадания системы в одно из двух возможных состояний зависит только от предыдущего (условие марковости). Ключ с указанными свойствами, показанный на 2.3,в, в дальнейшем будет называться биномиальным, и поток заявок на его выходе — также биномиальным.

На основании вывода 2 оболочку с указанными свойствами можно рассматривать как «пробную» оболочку, с помощью которой в принципе могут быть экспериментально обнаружены составляющие натяжения в магнитном поле. Для этого достаточно измерить дефор-

Указанными свойствами обладают как определитель (1.35), так и определители (1.9) и (1.24), полученные ранее для мостовой и дифференциальной схем.

Импульс с указанными свойствами можно сформировать с помощью единичных функций по формуле

Функция f>(x), обладающая указанными свойствами, называется единичным импульсом, импульсной функцией или дельта-функцией (а также функцией Дирака).

Функция б (х), обладающая указанными свойствами, называется единичным импульсом, импульсной функцией или дельта-функцией (а также функцией Дирака),

В связи с указанными свойствами величины Z символическое изображение сопротивления сложной цепи можно получить из изображений сопротивлений отдельных ветвей по обычным формулам для последовательного и параллельного соединений, хотя формулы для параллельного соединения и содержат нелинейные операции умножения и деления. Поскольку при действиях над величинами Z преобразованию подлежит все комплексное число как целое, а не вещественная или мнимая части по отдельности, не требуется выполнения тождеств типа (2.35). Следовательно, ограничение, касающееся линейности допустимых преобразований, в этом случае отпадает. В частности, все действия, выполняемые при составлении уравнений Кирхгофа, производятся над комплексными изображениями сопротивлений по обычным формулам, встречавшимся

Таким 'образом, цепь с передаточной функцией. (6.18) не изменяет спектральную плотность проходящего сигнала, как это следует из первых равенств (6.6), (6.19). Согласно же вторым равенствам (6.6), (6.19) эта цепь изменяет фазовый спектр сигнала. В соответствии с указанными свойствами цепь с передаточной функцией (6.18) получила название фазового контура.

Высокие качества пермаллоя достигаются только"" при особо тщательном соблюдении режима его тепловой обработки. Кроме того, механические напряжения и сотрясения легко снижают эти качества пермаллоя. Как нетрудно усмотреть из 1-39 насыщение пермаллоя достигается уже при весьма слабых полях. В слабых полях пермаллой имеет проницаемость в 15—20 раз выше, чем обычная электротехническая сталь. Некоторые примеси, например, молибден, еще более повышают магнитную проницаемость пермаллоя, одновременно улучшая его свойства в отношении увеличения удельного сопротивления, и, соответственно, уменьшения потерь при перемагничивании в переменных полях. Например, сплав, содержащий 79% Ni, 16% Fe и 5% Mo, имеет максимальную магнитную проницаемость (г/(л0 = 800 000. В соответствии с указанными свойствами, сплавы типа пермаллоя могут быть с успехом использованы в устройствах, работающих при слабых магнитных полях, например в трансформаторах тока.

обычной электротехнической сталью. Некоторые примеси, например молибден, еще более повышают магнитную проницаемость пермаллоя, одновременно улучшая его свойства в отношении увеличения удельного сопротивления и, соответственно, уменьшения потерь при перемагничивании в переменных полях. Например, сплав, содержащий 79% Ni, 16% Fe и 5% Mo, имеет максимальную магнитную проницаемость ц/ц0 = 800 000. В соответствии с указанными свойствами сплавы типа пермаллоя могут быть с успехом использованы в устройствах, работающих при слабых магнитных полях, например в трансформаторах тока. Совершенно иные требования предъявляются к материалам, которые предназначаются для изготовления постоянных магнитов. Магнитное состояние вещества постоянного магнита характеризуется некоторой точкой F (см. 19.45)

так как величину P>1(At) можно рассматривать как величину второго порядка малости, предел которой при А/ —>¦ 0 также стремится к нулю. Условие ординарности означает, что заявки приходят по одной, а не парами, тройками и т. п. Примером ординарного потока событий является поток отказов элементов электрических сетей (восстанавливаемых элементов). Простейший, или стационарный, пуассоновский поток событий обладает всеми указанными свойствами—стационарностью, ординарностью и отсутствием последействия. Название «пуассоновский» обусловлено тем, что число событий простейшего потока, происходящих на любом заданном интервале

При расчете и анализе магнитных цепей большое значение имеют положительные направления магнитных потоков и на-пряженностей магнитного поля, так как в зависимости от них выбираются знаки перед указанными величинами в уравнениях. Положительные направления указываются на расчетных чертежах стрелками.

Поскольку магнитная проводимость рабочих зазоров и путей рассеяния потока, а следовательно, индуктивность и постоянная времени обмотки зависят от положения якоря, то необходимо установить аналитическую связь между указанными величинами и перемещением якоря. Один из способов выражения этой связи — представление постоянной времени Т в функции перемещения якоря х в виде степенных полиномов.

Примем, что между указанными величинами напряжений сущесЫ вуют следующие зависимости: '."''' :

Независимо от того, соблюдается ли оптимальное соотношение первичных параметров (11-36) или не соблюдается, во всех случаях желательно, чтобы активное сопротивление г и проводимость изоляции g были по возможности малы (для уменьшения потерь энергии). В воздушных линиях обычно индуктивное сопротивление линии coL превышает активное сопротивление г, а емкостная проводимость соС превышает активную проводимость g. С ростом частоты разница между указанными величинами становится еще более значительной.

В воздушных линиях обычно индуктивное сопротивление линии coL превышает активное сопротивление г, а емкостная проводимость о>С превышает активную проводимость g. С ростом частоты разница между указанными величинами становится еще более значительной.

При расчете и анализе магнитных цепей большое значение имеют положительные направления магнитных потоков и на-пряженностей магнитного поля, так как в зависимости от них выбираются знаки перед указанными величинами в уравнениях. Положительные направления указываются на расчетных чертежах стрелками.

Уменьшение тока с ростом напряжения эквивалентно сдвигу фазы между указанными величинами на 180°. Поэтому мощность переменного сигнала, равная произведению тока на напряжение, будет иметь отрицательный знак. Это показывает, что отрицательное сопротивление не потребляет мощности переменного сигнала, а отдает его во внешнюю цепь.

Для магнитномягких материалов разница между Hcj и НсВ не имеет практического значения, для современных же магнитнотвердых и некоторых специальных материалов расхождение между указанными величинами может быть достаточно заметным. Особенно это ощутимо для материалов, у которых относительно небольшая Вг и большая коэрцитивная сила.

Для ветвей i и /, имеющих взаимное сопротивление, связь между всеми указанными величинами определяется следующими уравнениями:

Если выбор способов скручивания волповодных труб с размерами поперечного сечения более 72X34 и менее 11X5,5 однозначен, то для скручивания волноводных труб с размерами поперечного сечения, лежащими в промежутке между указанными величинами, возможно варьирование применяемого заполнителя. Выбор типа заполнителя возможен па основе как достижимых точностных характеристик, так и экономического анализа. В табл. 1.7 и 1.8 приведены значения штучного времени скручивания при использовании различных заполнителей.

мощностью Рс и годовым числом часов Т, а максимальной мощностью Рм и соответственно временем использования максимума ТИ ( 10-5). Соотношение между указанными величинами выражается равенством



Похожие определения:
Увеличивает длительность
Увеличивает поверхность
Увеличивают сопротивление
Учитывать ограничения
Улучшения теплоотвода
Улучшение технологии
Улучшенными параметрами

Яндекс.Метрика