Указанное обстоятельство

I1 на угол я/2, а ток 1с опережает указанное напряжение на такой же угол, то при любом напряжении U2 между токами должно существовать соотношение: /= /i,— /cl-

В уравнениях vl. 33) и (1.34) индекс "к" означает, что указанное напряжение и токи имеют мвото при коротком замыкании трансформатора.

для электроснабжения предприятия напряжения 35 кВ указанное напряжение является оптимальным по сравнению с напряжением 110 кВ.

Стандартными напряжениями для сетей внутризаводского электроснабжения являются напряжения 6, 10, 20, 35, 110 кВ. При этом напряжение 20 кВ применяют редко, так как выпуск электроаппаратуры для РУ на указанное напряжение пока не налажен.

Построение в. а. х. U2(I) производится на основании следующих соображений: так как ток IL отстав т по фазе относительно напряжения U2 на угол я/2, а ток /с опережает указанное напряжение на такой же угол, то при любом напряжении L'2 между токами должно существовать соотношение: /= l/z,— /г.

Как было отмечено в § 2.10, искусственные линии задержки из LC-звеньев обеспечивают время задержки импульсов порядка долей микросекунды. В ряде случаев при построении импульсных устройств требуется получить большее время задержки. Проще всего такую задачу можно решить путем последовательного включения входной /?С-цепи и порогового элемента (в простейшем случае — инвертора с порогом включения t/nop)- При воздействии на RC-цепъ (интегрирующую или дифференцирующую) перепада напряжения на ее выходе вырабатывается напряжение, изменяющееся во времени по экспоненциальному закону и стремящееся к предельному уровню U(oo). В тот момент, когда указанное напряжение, воздействуя на вход порогового каскада, переходит уровень ?/пор, выходное напряжение этого каскада переключается. Время задержки соответствует времени от момента появления входного перепада до момента переключения порогового каскада. Увеличение времени задержки в подобных устройствах по сравнению с искусственными линиями задержки (см. § 2.10), обеспечивающими неискаженную передачу импульсов практически любой формы, достигнуто за счет дополнительных ограничений: длительность выходного импульса формирователя, состоящего из RC-цеш и инвертора, может быть не равна длительности входного импульса (no-существу, формирователь путем использования энергии источника питания создает новый импульс, отстоящий от входного на время задержки /3); форма выходного импульса формирователя только прямоугольная или близкая к ней; расчетное время задержки получается при воздействии на вход устройства сигналов определенной формы — прямоугольных импульсов или перепадов напряжения. Однако во многих случаях входные сигналы отвечают поставленным требованиям, а различие в длительности входного и выходного импульсов принципиального значения не имеет. Существенное значение имеет лишь получение заданной задержки импульсов. В этом случае использование формирователей рассматриваемого класса вполне оправдано.

Через буферный каскад с малым выходным сопротивлением указанное напряжение подается для питания отклоняющих катушек.

тели постоянного напряжения, являющиеся распространенным элементом устройств электропитания. Принцип работы преобразователя состоит в том, что энергия источника постоянного напряжения Е с помощью релаксационного генератора преобразуется в энергию электрических импульсов, вырабатываемых на выходной обмотке импульсного трансформатора, входящего в состав генератора. С помощью выпрямителя указанное напряжение выпрямляется и снова превращается в постоянное. Однако поскольку коэффициент трансформации напряжения в нагрузочную обмотку можно изменять, заземлять любой из ее выводов или не заземлять эти выводы вообще, то после выпрямления можно получать напряжение, отличающееся от ? как в большую, так и в меньшую сторону, а также напряжение другой полярности.

Через буферный каскад с малым выходным сопротивлением указанное напряжение подается для питания отклоняющих катушек.

Через буферный каскад с малым выходным сопротивлением указанное напряжение подается для питания отклоняющих катушек.

Создание линий электропередачи постоянного тока напряжением 2500 кВ потребует решения ряда крупных научно-технических проблем. Необходимо провести комплекс исследований и разработку высоковольтного и преобразовательного оборудования, а также расчет режима электропередачи постоянного тока напряжением 2250—2500 кВ. В этом аспекте следует провести технико-экономическое обоснование электропередачи постоянного тока на указанное напряжение и пропускной способностью от 13 до 40 млн. кВт. Предстоит также разработать технические требования к основному электрооборудованию на эти уровни напряжений и мощностей.

Создание линий электропередачи постоянного тока напряжением 2500 кВ потребует решения ряда крупных научно-технических проблем. Необходимо провести комплекс исследований и разработку высоковольтного и преобразовательного оборудования, а также расчет режима электропередач постоянного тока напряжением 2200—2500 кВ. В этом аспекте проектные организации будут проводить техниконэкономическое обоснование электропередачи постоянного тока на указанное напряжение и пропускной способностью от 12 до 40 млн. кВт. Предстоит также разработать технические требования к основному электрооборудованию на эти уровни напряжений и мощностей.

Следует обратить внимание на то, что в каждом столбце этой матрицы может содержаться не более двух ненулевых элементов; пара элементов —1 и '-Ы располагается в любом столбце, который соответствует ветви, соединяющей два незаземленных узла. Указанное обстоятельство ведет к сильной разреженности матрицы инциденций для достаточно сложной цепи.

Если, например, для элемента АБ принять предельное число промежутков Л/» 102, то постоянная времени тг* 1,4 • 10 "7 с. Аналогичный результат справедлив и для АБ в целом, так как при последовательном соединении ее элементов (с параметрами Г,. Л.,л) общая емкость уменьшается, а внутреннее сопротивление возрастает пропорционально числу элементов. Указанное обстоятельство справедливо также для группы А Б: при параллельном включении АБ (для увеличения тока) суммарная емкость Сс растет, внутреннее со-противление падает, но их произведение остается неизменным; при последовательном соединении АБ (для увеличения напряжения) внутреннее сопротивление возрастает, емкость Сс уменьшается, а значение их произведения сохраняется постоянным.

тивления контура равна разности индуктивного и емкостного сопротивлений и поэтому может принимать разные знаки или обращаться в нуль. Указанное обстоятельство является следствием того, что при протекании через оба элемента одного и того же тока / напряжения на них Ui*=jxJ', IJC = —-jxcf находятся в противофазе: напряжение на индуктивности опережает по фазе ток на 90е, а напряжение на емкости отстает по фазе от тока на 90°. Как модуль и угол сопротивления

Применение группового реактирования позволяет упростить и удешевить конструкцию распределительных устройств, уменьшить число присоединений к сборным шинам, повысить надежность работы электроустановки. Однако при групповом реактировании короткие замыкания на любой из линий приводят к резкому снижению или полной потере напряжения на всех линиях данной группы на время до отключения к. з. и к пониженному напряжению при последующем самозапуске двигателей. Указанное обстоятельство делает оправданным в ряде случаев индивидуальное реактирование линий ответственных потребителей.

Применение группового реагирования позволяет упростить и удешевить конструкцию распределительных устройств, уменьшить число присоединений к сборным шинам, повысить надежность работы электроустановки. Однако при групповом реагировании короткие замыкания на любой линии приводят к резкому снижению или полной потере напряжения на всех линиях данной группы на время до отключения КЗ и к пониженному напряжению при последующем самозапуске двигателей. Указанное обстоятельство делает оправданным в ряде случаев индивидуальное реактирование линий ответственных потребителей.

Бели же, наоборот, Е„ уменьшается, то уменьшение смещения Ucti препятствует запиранию проводящего транзистора. Указанное обстоятельство необходимо иметь в виду при определении относительного отклонения напряжения смещения 6СМ = Д6/ем/?/см. которое используется при расчетах /см, Rz и /?9.

Таким образом, в самом диэлектрике такое поле ничем не ртли-чается от электростатического. Однако граничные условия на поверхности проводников уже не соответствуют тем, которые имеют место в электростатике. В случае электростатической задачи поверхность каждого проводника является поверхностью равнрго потенциала. При прохождении по проводнику электрического тока в проводнике возникает падение потенциала, и, следовательно, поверхность проводника уже не будет равнопотенциальной. Линии напряженности электрического поля в диэлектрике подходят к поверхности проводника не под прямым углом, так как на поверхности проводника появляется, касательная составляющая напряженности поля в направлении линий тока. На 8-1 показан характер линий напряженности электрического поля около проводов линии передачи. С принципиальной точки зрения, указанное обстоятельство существенно осложняет расчет поля, однако практически во многих случаях его можно не учитывать, так как обычно падение напряжения вдоль проводников на длине, сравнимой с -расстоянием между проводниками, ничтожно мало по сравнению с разностью потенциалов проводников. ч

Несмотря на указанное обстоятельство, общее разрядное напряжение промежутка при наличии барьеров все же оказывается значительно повышенным вследствие выравнивания электрического поля барьерами.

Указанное обстоятельство имеет большое практическое значение и учитывается, например, при распределения обмоток электрических машин по внутренней поверхности статора, позволяя получить желаемую форму распределения магнитной индукции в воздушном зазоре между статором и ротором, что оказывает влияние на форму кривой э. д. с. в машинах.

данным табл. 1-8 можно видеть некоторое снижение темпов роста электровооруженности труда. Указанное обстоятельство является следствием создания высокопроизводительных машин и новых технологических процессов, обладающих высокими к. п. д., что снижает удельное потребление электроэнергии на единицу продукции.

женности поля в направлении линий тока. На 26.1 по-» -_ ¦ -^ казан характер линий напряженности электрического поля около проводов линии передачи. С принципиальной точки зрения указанное обстоятельство существенно осложняет расчет поля, однако практически во многих случаях его i \ yK V^ можно не учитывать, так как обычно падение напряжения ' яя* ' вдоль проводников на длине, сравнимой с расстоянием меж- 26.1 ду проводниками, ничтожно мало по сравнению с разностью



Похожие определения:
Увеличивает напряжение
Увеличиваются сопротивление
Улучшения линейности
Улучшения технологии
Улучшение коммутации
Улучшению устойчивости
Уменьшается коэффициент

Яндекс.Метрика