Устройств находящихся

Уменьшения емкостных токов при однофазных замыканиях на землю достигают применением компенсации путем включения между нейтралью установок и землей компенсирующих устройств. Применение устройств компенсации емкостного тока замыкания на землю способствует быстрому гашению дуги в месте замыкания, поэтому компенсирующие устройства называют еще дугогасящими.

В числе недостатков в современном развитии ЕЭЭС, требующих скорейшего устранения, следует отметить: пониженные резервы мощности, значительные «разрывы» между установленной и располагаемой мощностью электростанций, отсутствие специализированных маневренных электростанций в европейских районах страны, отставание в развитии электрических сетей и устройств компенсации реактивной мощности, медленный демонтаж устаревшего малоэффективного оборудования.

При рассматривания вариантов, отличающихся только наличием устройств компенсации,- зт-и затраты можно определить -следущш образом: ' Зп и ъэАЛ '

б) изменением продольной и поперечной составляющих падения напряжения (изменение реактивной составляющей полного тока нагрузки и индуктивного сопротивления сети) за счет регулирования потоков реактивной мощности в питающих и распределительных линиях электрической сети с помощью устройств компенсации (батарей конденсаторов, синхронных машин) ;

Необходимую мощность и количество тяювых и понизительных трансформаторов как для совмещенных, так и для несовмещенных тяговых подстанций постоянного и переменного тока выбирают, исходя из условий обеспечения требуемой надежности электроснабжения, допустимой перегрузочной способности обмоток трансформаторов как по тепловому износу их изоляции, так и по динамическому воздействию пиковых толчковых нагрузок и с учетом использования устройств компенсации реактивной мощности.

И, наконец, в третью группу входят вопросы, по которым пока нет еще достаточных материалов и обследований для обобщения и развернутых рекомендаций. Это вопросы качества электроэнергии, ущерба от перерывов электроснабжения, методики расчета и выбора устройств компенсации реактивной мощности и др.

Электрические режимы (ЭлР). Планирование электрических режимов состоит в определении состава устройств компенсации реактивной мощности и загрузки генераторов по реактивной мощности, а также состава и настройки устройств противоава-рийной автоматики (ПА), обеспечивающих реализацию заданного ЭнР (как указано выше, планирование ЭнР, в свою очередь, осуществляется с учетом ограничений, вытекающих из разработок ЭлР). Оптимизация ЭлР состоит в определении состава и загрузки устройств компенсации реактивной мощности, коэффициентов трансформации регулируемых трансформаторов и загрузки по реактивной мощности генераторов при заданной генерации активной мощности, активной и реактивной нагрузки каждого узла и задаваемых допустимых уровней напряжения узлов, соответствующих минимуму потерь активной мощности в энергосистеме.

Лаборатория режимов электроснабжения, в которой собирают и анализируют данные по работе систем электроснабжения, освещения и электропривода, а также определяют и контролируют рациональные режимы питания цехов предприятия и отдельных крупных энергетических объектов. В этой лаборатории разрабатывают и осуществляют мероприятия по минимизации потерь электрической энергии и оптимальной работе устройств компенсации реактивной мощности.

В электрических сетях страны установлено 60 млн. квар устройств компенсации реактивной мощности, в том числе 11 млн. квар синхронных компенсаторов (СК) и 49 млн. квар батарей конденсаторов (БК). Удельная обеспеченность компенсирующими устройствами составляет 0,22 квар на 1 кВт установленной мощности электростанций. Синхронные компенсаторы установлены в основном на ПС ЭС, наиболее распространенная единица мощности 50 Мвар, имеются также СК мощностью 75; 37,5; 30 и 15 Мвар, введены первые образцы мощностью 100 и 160 Мвар, для ПС 1150 кВ разрабатываются СК мощностью 320 Мвар.

В общественных зданиях, потребители которых не относятся к вышеуказанной категории, установка устройств компенсации не требуется.

Так как электрическое поле всегда существует между различными деталями электротехнических устройств, находящихся под напряжением, между этими деталями есть емкость.

Так как электрическое поле всегда существует между различными деталями электротехнических устройств, находящихся под напряжением, между этими деталями есть емкость.

Так как электрическое поле всегда существует между различными деталями электротехнических устройств, находящихся под напряжением, между этими деталями есть емкость.

14.2. Какие методы и приборы применяются для измерений сопротивления изоляции устройств, находящихся под напряжением?

14.2. Какие методы и приборы применяются для измерений сопротивления изоляции устройств, находящихся под напряжением?

Протяжные печи предназначаются для термической обработки проволоки, ленты, тонкостенных труб из чер-лых и цветных металлов. Перемещение изделий в печи осуществляется протяжкой от специальных протяжных или намоточных устройств, находящихся перед загрузочным и за разгрузочным проемами печи. Протяжные печи выполняются вертикальными, горизонтальными и башенными. Первая группа протяжных печей нашла широкое применение в кабельной промышленности для отжига и эмалирования медной и алюминиевой проволоки при рабочей температуре до 650° С. Горизонтальные печи ( 2.9) применяются в металлургической промышленности. Они выпускаются на рабочую температуру до 1150° С (серийные и индивидуального назначения). Башенная электропечь представляет собой вертикальную многопетлевую протяжную печь. Башенные печи предназначаются для высокопроизводительного отжига ленты. Производительность печей достигает 60 т/ч при скорости движения ленты до 600 м/мин. Башенные печи имеют мощности в сотни и тысячи киловатт.

Параметр деления может быть изменен с помощью битов параметра деления (DF-DF2:0) в регистре управления PLL. Делитель позволяет сокращать и восстанавливать значение частоты работы кристалла без потери захвата PLL. На стадии выхода генерируется тактовый сигнал для ядра, периферийных устройств, находящихся на кристалле, и для вывода CLKOUT. На стадии выхода сигнал делится на 2. Входной источник на этой стадии выбирается между: . собственно EXTAL (PEN=0, работа с PLL запрещена), что вызывает деление частоты на 2:

Эмулятор DSP56300 обеспечивает средства для интерактивного режима работы ядра DSP56300 и его периферийных устройств таким образом, что пользователь может проверять состояние регистров, памяти или периферийных устройств, находящихся на кристалле, усиливая тем самым аппаратную/программную поддержку процессора DSP56300. Для достижения этого используются специальные схемы и отдельные выводы ядра DSP56300, которые обеспечивают доступ к ресурсам, находящимся на кристалле. Ресурсы ОпСЕ могут быть доступны только после выполнения команды ENABLEJDNCE JTAG (эти ресурсы доступны также при функционировании кристалла в нормальном режиме). На 3.10 представлена структурная схема ОпСЕФ. В целом функции эмулятора семейства 56300 аналогичны функциям эмулятора семейства 56000. Регистры команд OCR идентичны. Существует три основных отличия.

. Переключаемая внутренняя или внешняя область ввода/вывода Y. Пространство памяти Y размещается по адресам $FFF000-$FFFF7F и может быть сконфигурировано под внутреннюю или внешнюю память для регистров периферийных устройств, находящихся на кристалле (Y I/O). . Зарезервированное пространство для ОЗУ или ПЗУ Y. Данная область памяти, размещаемая по адресам $FF0000-$FFEFFF, резервируется для модулей ОЗУ или ПЗУ по 2048 ячеек для каждого. Важность такой модульной организации Y-памяти ОЗУ и ПЗУ.видна в случае доступа типа ПДП к внутренней Y-памяти одновременно с доступом ядра к этой же области памяти. Доступы типа ПДП и доступ ядра к различным банкам могут выполняться с максимальной скоростью, в то время как доступ к одному банку вызывает останов ПДП, пока не станет доступной память программ. . Внешняя память Y. Эта область, размещаемая по адресам $000000-$FEFFFF используются для расширения внешней памяти Y. Начальный адрес пространства внешней памяти Y является программно маскируемым.

Делитель мощности. Генератор тактовой частоты имеет делитель, связанный с выходом PLL. Выходная частота PLL может быть разделена посредством параметра 2" (где 0 < п < 7). Параметр деления может быть изменен с помощью битов параметра деления (DF-DF2:0) в регистре управления PLL PCTL1. Делитель позволяет сокращать и восстанавливать значение частоты работы кристалла без потери захвата PLL. На стадии выхода генерируется тактовый сигнал для ядра, периферийных устройств, находящихся на кристалле, и для вывода CLKOUT. На стадии выхода сигнал делится на 2. Входной источник на этой стадии выбирается между: . собственно EXTAL (PEN=0, работа с PLL запрещена), что вызывает деление частоты на 2:

Эмулятор DSP56600 обеспечивает средства для интерактивного режима работы ядра DSP56600 и его периферийных устройств таким образом, что пользователь может проверять состояние регистров, памяти или периферийных устройств, находящихся на кристалле, усиливая тем самым аппаратную/программную поддержку процессора DSPy56600. Для достижения этого используются специальные схемы и отдельные выводы ядра DSP56600, которые обеспечивают доступ к ресурсам, находящимся на кристалле. Ресурсы ОлСЕ™ могут быть доступны только после выполнения команды ENABLE_ONCE JTAG (эти ресурсы доступны также при функционировании кристалла в нормальном режиме). На 4.9 представлена структурная схема ОпСЕ™. В целом функции эмулятора семейства 56600 аналогичны функциям эмулятора семейства 56000. Регистры команд OCR идентичны.



Похожие определения:
Устройства преобразования
Устройства рассмотрим
Устройства сигнализации
Устройства сравнения
Устройства выполняют
Устройства заключается
Устройство электрических

Яндекс.Метрика