Увеличение количества

Входящий в первое выражение cos cp называется коэффициентом мощности и показывает, какую часть полной мощности составляет активная мощность: cos ф = P/S = Р[\/ Р'! + Q2. Считая, что активная мощность установки, значение которой зависит в основном от мощности приемников, остается постоянной, выясним, к чему приведет увеличение коэффициента мощности установки.

6. Коэффициент объединения по входу характеризует максимальное количество входов логических элементов микросхемы, т. е. максимальное количество источников сигналов, которые могут быть подведены к логическому элементу. Увеличение коэффициента объединения по входу также расширяет логические возможности микросхемы и уменьшает их общее количество, необходимое для построения аппаратуры. Однако чрезмерное увеличение числа входов, как правило, ухудшает другие параметры микросхемы, поэтому в существующих сериях ИМС большая часть логических элементов выполняется с небольшим-числом входов.

С возрастанием X толщина смазочного слоя увеличивается, перекрываются с избытком все неровности поверхностей скольжения и исключается непосредственный контакт их; сопротивление движению определяется всецело внутренними силами вязкой жидкости, поэтому такое трение называется жидкостным (участок 2—3 кривой). По мере увеличения Я и толщины смазочного слоя коэффициент трения несколько возрастает, соответственно увеличивается и тепловыделение в рабочей зоне подшипника. Теоретически наивыгоднейшие условия работы опоры были бы в точке 2 при минимальном значении /, однако здесь нет запаса толщины смазочного слоя, и малейшее уменьшение величины л, например вследствие снижения вязкости жидкости или угловой скорости шипа, повлечет за собой увеличение коэффициента трения и соответственно большое тепловыделение, что обусловит повышение температуры смазочного слоя и снижение динамической вязкости смазки ц; таким образом, переход от точки 2 влево влечет за собой прогрессирующее возрастание коэффициента трения и перегрев подшипника. Наоборот, при увеличении Я в зоне жидкостного трения на участке 2—3 кривой работа подшипника характеризуется стабильностью характеристики режима. Если расчетному режиму работы соответствует точка т, лежащая между точками 2 и 3, то при отклонении от заданного режима вправо к точке п коэффициент трения увеличится, соответственно возрастет тепловыделение, температура смазочного слоя поднимается, что вызовет снижение динамической вязкости ji и уменьшение К, т. е. приближение этой величины к ее расчетному значению. Аналогичный эффект возникнет и при отклонении от расчетного режима влево к точке к, но при этом коэффициент трения снизится, тепловыделение уменьшится, температура упадет и вязкость возрастет — в результате Я. увеличится, приближаясь к расчетному значению. Следовательно, практически оптимальному режиму работы соответствует не точка 2, а некоторое положение вправо от нее.

стор Rф будет входить в состав сопротивления анодной нагрузки и вызовет некоторое увеличение коэффициента усиления каскада. На верхних частотах резистор /?ф будет шунтироваться конденсатором Сф и не вызовет заметного увеличения коэффициента усиления каскада.

тель преломления равен нулю, а коэффициент отражения — единице. Поэтому при уменьшении частоты от сор' до шр происходит резкое увеличение коэффициента отражения от нуля до единицы. В действительности из-за конечного времени свободного пробега коэффициент отражения не достигает нуля и единицы, а край отражения размывается.

Увеличение коэффициента теплоотдачи. В некоторых случаях целесообразно повышать скорость движения охлаждающей среды и, как следствие, коэффициенты теплообмена, не изменяя при этом расход среды и другие параметры. Так, например, в последние годы в электромашиностроении наметилась тенденция сокращать ширину вентиляционных каналов в сердечниках машин с радиальной вентиляцией. Определим эффективность этой меры.

Для защиты антенн от влаги, осадков, загрязнений и нагрева под действием Солнца применяют специальные диэлектрические покрытия (обтекатели). При этом уменьшаются флуктуации излучаемой мощности, но возрастают вес и стоимость антенны. Для улучшения параметров электромагнитной совместимости важное значение имеет рациональное размещение антенн и увеличение коэффициента развязки между передающими и приемными антеннами. Необходимо также принимать меры по предотвращению вредного воздействия мощного электромагнитного излучения на обслуживающий персонал.

Нагрузочная способность характеризует максимальное число микросхем, аналогичных рассматриваемой, которые можно одновременно подключить к ее выходу без искажения передачи информации. Часто нагрузочную способность называют коэффициентом разветвления по выходу и выражают целым положительным числом п. Чем выше коэффициент п, тем шире логические возможности микросхемы и тем меньшее число микросхем необходимо для построения сложного вычислительного устройства. Однако увеличение коэффициента п ограничено, поскольку с ростом числа нагрузок ухудшаются другие основные параметры микросхем, главным образом статическая помехоустойчивость и среднее время задержки сигнала. По этой причине в состав одной серии ИМС часто входят логические элементы с различной нагрузочной способностью, которая в зависимости от типа схемы и параметров ее элементов колеблется в пределах от 4 до 25.

Коэффициент объединения по входу m характеризует максимальное число логических входов функционального элемента микросхемы. С увеличением коэффициента m расширяются логические возможности микросхемы за счет выполнения функций с большим числом элементов на одном типовом элементе И — НЕ, ИЛИ — НЕ и др.; при этом для создания сложного устройства требуется меньшее число микросхем. Однако увеличение коэффициента т, как правило, ухудшает другие основные параметры микросхемы — быстродействие, помехоустойчивость, нагрузочную способность. Различают коэффициент объединения по входу И — тц и по входу ИЛИ — тили. Различные микросхемы отличаются друг от друга схемной реализацией простых логических операций. В существующих сериях ИМС основные логические элементы выполняются обычно с небольшим числом входов (т\\ = 2 -ь 6, тили = 2 -=- 4). Для увеличения коэффициента т в серию ИМС вводят специальную схему «логического расширителя», подключение которой к основному элементу позволяет увеличить /пи или тили до 10 и более.

Относительное увеличение коэффициента диффузии &D/D за счет избыточных вакансий при вакантном механизме диффузии в германии и кремнии может составлять 3 — 5 порядков в диапазоне температур 500-700 °С. Для этого случая справедливо соотношение AD = NVDV, где ?>„ - коэффициент диффузии примеси при наличии вакансий; Nv — их концентрация, а профиль распределения примеси описывается выражением

Следует отметить, что увеличение коэффициента усиления в рассмотренных системах ограничено их динамической устойчивостью и чувствительностью к помехам. При больших коэффициентах усиления приходится вводить дополнительные корректирующие устройства или стабилизирующие обратные связи (обычно гибкие отрицательные), которые делают систему устойчивой и обеспечивают желаемое качество (время процесса, перерегулирование, колебательность процесса) переходных процессов в системе (изменение задания по скорости, сброс—наброс нагрузки и т. п.). Ограничение на коэффициент усиления системы предопределяет и ограничение на диапазон регулирования. Так, для системы с обратной связью по скорости, обладающей наилучшей стабильностью при всех возможных возмущениях (изменение потока двигателя, нагрузки, температуры обмоток, напряжения сети и т. п.) среди рассмотренных систем, наибольший диапазон регулирования составляет около 2000:1.

Увеличение количества подключенных к генератору приемников (уменьшение сопротивления zn) приводит к увеличению тока /, в результате чего 1хс и Фя1 также возрастают. Как видно из векторных диаграмм, при увеличении активной и особенно активно-индуктивной нагрузки магнитный поток Ф и напряжение U уменьшаются, тогда как при увеличении активно-емкостной нагрузки они возрастают. Угол 0 при увеличении нагрузки генератора во всех случаях увеличивается.

При недостаточном напряжении питания, плохом качестве и;;и недостаточном количестве деэмульгатора, низкой температуре эмульсии и слишком большой дисперсности ее слияние частиц воды в межэлсктродном пространстве замедляется и нарушается равновесие между поступающей и удаляемой из аппарата водой. Увеличение количества воды в обработанной нефти вследствие ухудшения обработки или увеличения обводненности исходной нефти может привести к пробою изоляторов. Если в подэлектродном пространстве будет накапливаться не-разложнвшаяся эмульсия, то при достижении ею уровня нижнего электрода может произойти замыкание последнего на корпус аппарата.

Свойства электропроводящих клеев зависят не только от типа наполнителя, но и от его концентрации. Необходимым условием получения максимальной электропроводности контактолов является формирование в объеме композиции из частичек наполнителя так называемых цепочных структур. Увеличение количества наполнителя увеличивает проводимость, но одновременно ухудшаются механические свойства соединения. В связи с этим разработан способ искусственной ориентации металлических частиц никеля под действием магнитного поля, что позволяет увеличить электропроводность клеев в 5—10 раз при значительно меньшей концентрации наполнителя. Удельное электрическое сопротивление зависит также от температуры и времени отверждения. Более высокие технологические параметры соответствуют более высоким значениям электрической проводимости.

4. Расширение номенклатуры и увеличение количества ВЗУ на магнитных носителях: магнитных лентах, магнитных барабанах, магнитных дисках, магнитных картах.

На 5.22 показаны схемные варианты решения одно-, двух-и четырехпоточных проточных частей. Из анализа следует, что увеличение количества параллельных потоков и проточной части насоса приводит к увеличению допустимой (из условий бескави-тацнонной работы) частоты вращения вала, в результате чего можно получить существенный выигрыш в габаритах насоса и его стоимости. В этом смысле четырехпоточная схема имеет выигрыш в стоимости около 30 % по сравнению с двухпоточной конструкцией и около 20 % по сравнению с однопоточной. Однако увеличение числа параллельно работающих ступеней приводит к увеличению консоли вала и как следствие — к трехопорной компоновочной схеме ГЦН.

1) подача главного циркуляционного насоса первого контура должна находиться в пределах 15—20 тыс. м3/ч. Это наиболее приемлемый вариант с точки зрения минимальной стоимости комплекта насосов на установку, умеренных габаритов, достаточно высокой частоты вращения. Дальнейший рост подачи единичного насоса связан со значительным увеличением его габаритов, усложнением технологии изготовления, повышением стоимости комплекта на установку. Уменьшение подачи единичного насоса также нежелательно из-за значительного увеличения количества насосов на установку и роста стоимости комплекта на объект. Кроме того, увеличение количества насосов усложняет всю установку, увеличивает ее габариты;

2) увеличение количества параллельных потоков в насосе приводит к увеличению допустимой из условий бескавитационной работы частоты вращения вала насоса, в результате чего можно

После этого происходит лавинообразное увеличение количества носителей заряда за счет лавинного умножения носителей заряда в p-n-переходе П2 движущимися электронами и дырками. С увеличением количества носителей заряда ток в переходе быстро нарастает, так как электроны из слоя л2 и дырки из слоя pi устремляются в слои р2 и «! и насыщают их неосновными носителями заряда. Напряжение на резисторе -R возрастает, напряжение на тиристоре падает. После пробоя напряжение на тиристоре снижается до значения порядка 0,5—1 В. При дальнейшем увеличении э. д. с. источника Еа и- -^ппА или уменьшения сопротивления резистора R ток в приборе нарастает в соответствии с вертикальным участком вольт-амперной характеристики. Такой пробой не вызывает разрушения перехода Я2. При уменьшении тока восстанавливается высокое сопротивление перехода (нисходящая ветвь на 1.32.) Время восстановления сопротивления этого перехода после снятия питающего напряжения обычно составляет 10—30 мкс.

В приведенном на 7.15 ЗУ могут храниться т п-разрядных слова, т. е. его информационная емкость составляет тп бит. С увеличение^ количества запоминающих элементов информационная емкость возрастает. В настоящее время полупроводниковые матричные ЗУ, выполненные по схеме 7-.15, у которых в качестве запоминающих элементов применены триггеры на биполярных или МДП-транзисторах, имеют емкость памяти до 16384 бит.

Темпы развития микроэлектроники существенно усложнили также задачу прогнозирования и оценки надежности ИМС прежде всего потому, что надежность ИМС значительно повысилась, а «моральное старение» ускорилось. Получать достоверные оценки надежности ИМС традиционными методами испытаний нерентабельно: увеличение количества испытываемых ИМС удорожает испытания, а увеличение продолжительности испытаний снижает достоверность результатов из-за разработки новых типов ИМС и изменения технологии их производства. Кроме того, расширение сферы применения ИМС сопровождается ростом воздействия различных факторов, и определение надежности статистическими методами для различных условий работы, в свою очередь, удорожает испытания и удлиняет их сроки.

Прокладка кабелей в земле в траншеях является наиболее простой и дешевой. Она экономична также и по расходу цветного металла, так как пропускная способность максимальна в земле (если не считать прокладки в воде). Однако в траншее прокладывают не более пяти-шести кабелей. Дальнейшее увеличение количества кабелей резко снижает пропускную способность проложенных кабелей из-за их взаимного теплового влияния. Кабели в траншее укладывают «змейкой» для компенсации температурных деформаций и устранения влияния смещений почвы. От механических повреждений их защищают железобетонными плитами или кирпичом.



Похожие определения:
Устройств позволяет
Устройств производится
Устройств регулирования
Устройств существует
Устройств управления
Утилизационной установкой
Указатель срабатывания

Яндекс.Метрика