Заставляет увеличивать

Переходные процессы в замкнутых системах управления электроприводами, которые содержат нелинейные элементы, описываются нелинейными дифференциальными уравнениями. Сложность аналитических методов исследования и расчетов нелинейных систем заставляет применять для их анализа вычислительные машины и моделирующие устройства или заменять реальные нелинейные элементы линейными, вводя ряд допущений и используя различные методы линеаризации.

тельную величину в общем балансе мощностей. Это обстоятельство не позволяет получить к. п. д. стабилизатора выше 40—60%, а также заставляет применять радиаторы и специальные схемы, разгружающие транзистор ТР. Разгрузка ТР достигается также в ключевых стабилизаторах, которые еще называют импульсными и прерывистого действия. В таком стабилизаторе регулирующий элемент представляет собою периодически замыкаемый и размыкаемый ключ ( VIII 24, а); стабилизация достигается управлением скважностью работы ключа. При подаче на вход постоянного напряжения на выходе схемы будут импульсы ( VIП.24, б). Среднее значение выходного напряжения составит

Специфика численных методов решения дифференциальных уравнений электрических цепей все в большей мере заставляет применять неявные методы интегрирования, которые позволяют увеличивать шаг интегрирования без нарушения устойчивости процесса численного решения. Такие методы наряду с новыми методами обращения р'едкозаполненных матриц дают возможность формировать уравнения электрических цепей относительно любых величин. Такими величинами могут быть и узловые потенциалы, и контурные токи, и напряжения ветвей деревьев графа цепи. В этом случае отпадает необходимость составления уравнений состояния. Поэтому изучение традиционных методов расчета электрических цепей по-прежнему представляет не только методический, но и практический инте

Термо-э. д. с., развиваемая в преобразователе, очень мала, что заставляет применять измерительные механизмы высокой чувствительности по напряжению. Наиболее распространенные типы термопар, используемых в преобразователях (хромель — копель, железо — константан и др.), дают термо-э. д. с. примерно 30—50 мВ при нагреве рабочего конца до 600—1000 °С.

Преимуществами транзисторов .по сравнению с электронными лампами являются: значительно больший срок службы и более высокая механическая прочность, а следовательно, и более высокая надёжность работы аппаратуры; очень малые размеры; почти мгновенная готовность к работе, что вызывается отсутствием цепи «акала; очень малое потребление энергии и высокий коэффициент полезного действия. К их недостаткам относятся: низкое входное сопротивление; сильное влияние температуры на параметры и большой их разброс, что заставляет применять в транзисторных усилителях специальные схемы стабилизации режима; более сильная обратная связь выходной цепи с входной. Несмотря на указанные недостатки, транзисторы вследствие своих достоинств находят очень широкое применение в современных усилителях.

Однако здесь изоляция наматываемых вместе проводников должна выдерживать напряжение источника анодного питания, которое оказывается приложенным между ними. Это заставляет применять для первичной обмотки провод с высокой электрической № механической прочностью изоляции (ПЭВ, ПЭЛШО и др.) и позволяет использовать схему лишь в каскадах небольшой мощности,, имеющих анодное напряжение не выше 300-f-400 в.

Достоинством регулировки изменением режима является почти полное отсутствие влияния положения регулятора на характеристики усилителя в области верхних частот и возможность дистанционного управления усилением, почему этот способ регулировки применяют в широкополосных усилителях. Его недостатком является возможность повышения вносимых усилительным элементом нелинейных искажений при смещении точки покоя на криволинейную часть характеристики. Это заставляет применять регулировку рассматриваемого типа в первых каскадах усиления, где амплитуда сигнала невелика, и ограничивать глубину регулировки величиной в 10-=-20 дб.

Термо-э. д. с., развиваемая в преобразователе, очень мала, что заставляет применять измерительные механизмы высокой чувствительности к напряжению. В табл. 8 приведены значения термо-э. д. с. некоторых термопар. < Таблица 8'

Преимуществами транзисторов по сравнению с электронными лампами являются: значительно больший срок службы и более высокая механическая прочность, а следовательно, и более высокая надёжность работы аппаратуры; очень малые размеры; почти мгновенная готовность к работе, что вызывается отсутствием иепи накала; очень малое потребление энергии и высокий коэффициент полезного действия. К их недостаткам относятся: низкое входное сопротивление: сильное влияние температуры на параметры и большой их разброс, что заставляет применять в транзисторных усилителях специальные схемы стабилизации режима; более сильная обратная связь выходной иепи с входной Несмотря на указанные недостатки, транзисторы вследствие своих достоинств находят очень широкое применение в современных усилителях.

Однако здесь изоляция наматываемых вместе проводников должна выдерживать напряжение источника анодного питания, которое оказывается приложенным между ними. Это заставляет применять для первичной обмотки провод с высокой электриче ской и механической прочностью изоляции (ПЭВ, ПЭЛШО и др.) и позволяет использовать схему лишь в каскадах небольшой мощности, имеющих анодное напряжение не выше ЗСЮч-400 в.

Достоинством регулировки изменением режима является почти полное отсутствие влияния положения регулятора на характеристики усилителя в области верхних частот и возможность дистанционного управления усилением, почему этот способ регулировки применяют в широкополосных усилителях. Его недостатком является возможность повышения вносимых усилительным элементом нелинейных искажений при смещении точки покоя на криволинейную часть характеристики. Это заставляет применять регулировку рассматриваемого типа в первых каскадах усиления, где амплитуда сигнала невелика, и ограничивать глубину регулировки величиной в 10ч- 15 дб.

изоляции 1,2. ..1,5 мм. Большая ширина коллекторного деления заставляет увеличивать полюсное деление, а увеличение толщины изоляции сверх 1,5 мм позволяет незначительно увеличить ес тах, но снижает жесткость коллектора и повышает стоимость материалов.

Необходимость рассеивать большие мощности заставляет увеличивать площадь структуры мощного полевого транзистора, что, естественно, приводит к увеличению паразитных емкостей (до 100С пФ и более). Снижение быстродействия полевого транзистора в сильноточных устройствах происходит не так заметно, так как перезаряд паразитных емкостей при этом обеспечивается через низкоомные внешние резисторы. Тем не менее создание мощного и одновременно быстродействующего (высокочастотного) полевого транзистора — одна из проблем полупроводниковой электроники.

Основным недостатком схемы 8.7 является наличие постоянных составляющих в токах вентильных обмоток отдельных фаз, при которых возникают МДС небаланса, равные '/з МДС вентильных обмоток, создающие в магнитопроводе трансформатора постоянный по направлению избыточный поток вынужденного намагничивания. Этот магнитный поток проходит по всем трем стержням, замыкаясь между ярмами по воздуху и по баку трансформатора, что заставляет увеличивать сечение стержней трансформатора и вызывает рост добавочных потерь.

Выходные каскады широкополосных усилителей с большим выходным напряжением требуют мощных усилительных элементов и потребляют большую мощность; значительная часть последней выделяется в Ra или RK, куда также ответвляется ток сигнала. Это заставляет увеличивать ток покоя выходной цепи, мощность усилительного элемента и мощность питания.

Ввиду того что контакт между корпусом транзистора и радиатором имеет тепловое сопротивление, не равное нулю, температура корпуса транзистора всегда превышает температуру радиатора. Это снижает мощность, которую можно снять с транзистора, или заставляет увеличивать размеры, вес и стоимость радиатора.

пускания части каскадов обратная связь действует не во всей полосе рабочих частот, что недопустимо, а при расширении их полосы падает коэффициент усиления, что заставляет увеличивать количество каскадов. Но последнее увеличивает фазовые сдвиги, что может уничтожить полученный выигрыш.

Выходные каскады широкополосных усилителей с большим выходным напряжением, работающие на внешнюю нагрузку небольшого сопротивления требуют мощных усилительных элементов и потребляют большую мощность; значительную часть мощности питания поглощает сопротивление Ra, через которое питающее напряжение подаётся на выходной электрод усилительного элемента. В это сопротивление, кроме того, ответвляется значительная доля переменной составляющей тока выходной цепи, что заставляет увеличивать ток покоя выходной цепи, мощность усилительного элемента и мощность питания.

Ввиду того, что контакт между корпусом транзистора и радиатором имеет тепловое сопротивление, не равноэ нулю, температура корпуса транзистора всегда превышает температуру радиатора. Это снижает мощность, которую можно снять с транзистора, или заставляет увеличивать размеры,. вес и стоимость радиатора.

пускания части каскадов обратная связь действует не во всей полосе рабочих частот, что недопустимо, а при расширении их полосы падает коэффициент усиления, что заставляет увеличивать количество каскадов. Но последнее увеличивает фазовые сдвиги, что может уничтожить полученный выигрыш.

* К числу достоинств этого варианта схемы относится также неизменная длительность протекания тока через все вентили, равная я при любом а, в то время как при первом варианте эта длительность для тиристоров равна ;Яг=я—а, а для диодов Ас = я + а, что заставляет увеличивать расчетную мощность последних (Прим. ред. перевода).



Похожие определения:
Зависимость постоянного
Зависимость приведенных
Зависимость содержания
Задаваясь значениями
Зависимость затухания
Зависимости характеризующие
Зависимости магнитного

Яндекс.Метрика