Задатчика интенсивности

Перейдем к расчету обмотки управления. По известному току управления и заданному сопротивлению этой обмотки находим мощность, потребляемую в цепи управления:

Определение КСВ по заданному сопротивлению нагрузки.

Из 11.13 видно, что отрезок закороченной линии длиной, меньше Х/4, имеет входное сопротивление индуктивного характера. Поэтому всегда можно подобрать такую длину отрезка /', при которой его входное сопротивление равнялось бы заданному сопротивлению ZH, Заменим индуктивность LH отрезком корогкозамкнутой линии ( 11.16,6). Эта замена позволяет применить теорию короткозамкнутой линии и сразу же построить кривые распределения напряжения и тока в линии, нагруженной на индуктивность ( 11.16, в). В рассматриваемой линии возникают стоячие волны. Этот режим отличается от режима короткого замыкания тем, что ближайший узел и пучность сдвинуты от конца линии на некоторое расстояние.

сопротивления цепи Z' =R — jX. Для этого по оси +1 откладываем в масштабе сопротивлений тк = 2 Ом/см отрезок О А, соответствующий значению; $ = 6 См: OA = R/mR-=3 см. Из точки А параллельно оси —• / проводим линию, которая в масштабе сопротивлений тк является л. п.п. Заданному сопротивлению Х[\=т.ц-АМ соответствует отрезок ON, выражающий в масштабе тОков т, ток /.

2.63,6, диаметр которой равен /2К= Ю А и расположен пэ оси мнимых величин. Заданному сопротивлению R2 = mKkm и току /2 соответствует вектор падения напряжения Rj2, определяемый отрезком Ы окружности и построенный на векторе напряжения Uall как

Приравнивая его вещественную часть заданному сопротивлению источника

испарителя поддерживается на высоком уровне ^иии ^ и выше). Ниже приведены типичные режимы испарения кермета SiO—Сг. Процесс напыления обычно заканчивается при достижении заданного значения поверхностного сопротивления. Более точное приближение к заданному сопротивлению осуществляется в процессе термообработки и подгонки. Взаимосвязь режимов процессов и получаемых параметров пленки устанавливается экспериментальным путем, так как теоретически установить ее рчень трудно.

лучить формулу для расчёта диаметра круглого медного провода в миллиметрах по заданному сопротивлению обмотки г в омах:

заданному сопротивлению г3 строят вольт-амперную характери-

Заданному сопротивлению XL — тт AM соответствует отрезок ON, выражающий в масштабе /и/ ток /. Масштаб тока т/ может быть определен из уравнения

Решение. Если принять напряжение ОаЬ = 100 в, то ток /2 при переменном сопротивлении г2 изменяется по окружности 5.48,б, диаметр которой равен/2К== 10 а и расположен по оси мнимых величин. Заданному сопротивлению л, = m^km и току /а соответствует век-

Необходимая скорость задается поворотом рукоятки коман-доаппарата, подающего напряжение UKA на вход задатчика интенсивности ЗИ ( 80). На выходе ЗИ сигнал задания скорости U3. с изменяется во времени по заданному закону. Входная цепь регулятора скорости настраивается таким образом, что номинальная частота вращения и номинальная э. д. с. двига-

Ограничение тока двигателя при пусках и торможениях в системах подчиненного регулирования обычно достигается не ограничением выходного сигнала регулятора скорости (ограничение сохраняется как средство защиты), а применением задатчика интенсивности 3/7 (см. 12.1, б), посредством которого сигнал задания скорости изменяется не скачком, а линейно во времени до требуемого уровня. Ток якоря при этом устанавливается и спадает в конце пуска или торможения по оптимальному закону, а угловая скорость привода при Д4С — const изменяется по линейному закону, следуя за сигналом задатчика интенсивности (подобные переходные процессы подробно рассмотрены в гл. 8). Основным достоинством применения задатчика интенсивности является независимость значения ускорения привода от статического момента.

Принципиальная схема ЗИ показана на 12.11. На вход ЗИ подается входное напряжение t/BX, являющееся напряжением питания коллектора транзистора V, включенного по схеме с общей базой. Эмиттер-ная цепь V питается от стабилизированного напряжения Иъ. Ток эмиттера определяет соответствующее значение тока коллектора, который в этой схеме включения транзистора практически не зависит от 12.11. Принципиальная схема напряжения коллектора, задатчика интенсивности. Процесс заряда и разряда

конденсатора С при включении напряжения f/BX происходит с постоянным током заряда или разряда, поэтому напряжение на конденсаторе, следовательно на выходе задатчика интенсивности, изменяется во времени линейно до значения i/Bblx = URX- Знак выходного напряжения определяется знаком входного. Ток коллектора транзистора при этом сохраняет свое направление благодаря выпрямителю В.

при подаче ступенчатого сигнала на вход регулятора скорости, т. е. по оптимальному закону. Установившееся значение тока пропорционально скорости нарастания выходного напряжения ЗИ, т, е. обратно пропорционально постоянной интегрирования То задатчика интенсивности? При постоянном динамическом токе скорость изменяется по линейному закону ( 11.12, а). Разгон двигателя прекращается после того, как выходное напряжение ЗИ достигает максимального значения. Момент достижения максимального напряжения ЗИ можно рассматривать как приложение на вход регулятора скорости линейно нарастающего выходного напряжения Ози и дополнительного сигнала ?/зи, который изменяется стой же интенсивностью, что и {Узи, но в противоположную сторону. Соответствующая Щи кривая тока Г ( 11.12, б) изменяется по оптимальному закону так же, как I' в начале разгона, но в противоположную сторону. Применяя принцип суперпозиции к линейной системе, получим, что в конце разгона ток двигателя спадает до нуля также по оптимальному закону.

Процесс разгона двигателя прекращается, когда напряжение задат-чика интенсивности достигнет максимального значения и сигнал обратной связи по скорости сравняется с сигналом, поступающим на вход PC от задатчика интенсивности.

/ — изменение температуры масла в верхней части бака; 2 — изменение задаваемого уровня температуры на выходе адаптивного задатчика интенсивности Т2ша; 3 — изменение температуры наиболее нагретой точки; 4 — изменение перепада температуры по баку; 5 — изменение расхода воздуха на охладитель; 6 — отводимая от трансформатора мощность на одну фазу

Устройство задания скорости УЗС, содержащее командоаппарат и устройство согласования формирует сигнал на входе задатчика интенсивности ЗИ. С помощью напряжения обратной связи по потоку Ф достигается уменьшение темпа изменения выходного сигнала ЗИ по мере ослабления возбуждение, благодаря чему динамический ток при разгоне и торможении поддерживается постоянным.

Изменение в переходных процессах подводимого к двигателю напряжения может осуществляться путем использования задатчика интенсивности. Задавая с его помощью различные законы изменения напряжения (значения а и 6), можно формировать различные графики скорости в переходных процессах. Подробно переходные процессы этого вида рассмотрены в [55.9—55.11, 55.16].

Формирование качественных переходных процессов может быть реализовано в системе преобразователь частоты—асинхронный двигатель с помощью задатчика интенсивности и в замкнутой структуре ЭП. Снижение амплитуды токов и моментов в переходных процессах может быть достигнуто использованием тиристорных регуляторов напряжения (ТРН) за счет изменения скорости нарастания подводимого к асинхронному двигателю напряжения или при определенной последовательности подключения его статорных обмоток. Подробнее формирование переходных процессов в асинхронном ЭП рассмотрено в [55.15].

жения (токоограничение, ограничение ускорения за счет задатчика интенсивности, S-кривые с ограничением рывка), защиты и самодиагностики. Совершенствование технико-экономических показателей регулируемого электропривода в значительной степени обусловлено:



Похожие определения:
Замещения нелинейного
Замещения показанная
Замещения приведенную
Заанодном пространстве
Заменяется эквивалентным
Замкнутый треугольник
Замкнутым магнитопроводом

Яндекс.Метрика