Зависимость максимально

2) строят магнитную характеристику, представляющую собой зависимость магнитного потока от МДС обмотки Ф(/н') ( 6.9, в);

также зависимость магнитного потока от тока обмотки Ф(1).

Если обмотка не имеет ферромагнитного магнитопровода, то между потокосцеплением Ч* и током / существует линейная зависимость, а поэтому L = d*V/dI = *РД = const.

С изменением нагрузки изменяется ток ротора и создается впечатление, что должны измениться результирующая МДС и создаваемый ею магнитный поток. Однако в действительности результирующая МДС /„и1! и магнитный поток почти не зависят от нагрузки. С изменением тока ротора в той же степени изменяется и ток статора, а результирующая МДС почти не изменяется. Относительно малая зависимость магнитного потока и, следовательно, создающей его МДС (70w,) от тока ротора (нагрузки на валу двигателя) вытекает из (10.19). Действительно, если пренебречь падением напряжения в обмотке статора, то ЭДС Е, будет равна напряжению сети:

Для участка цепи с нелинейным магнитным сопротивлением гм можно построить вебер-амперную характеристику — зависимость магнитного потока Ф от магнитного напряжения U на этом участке магнитопровода. Вебер-амперная характеристика участка магнитопровода рассчитывается по основной кривой намагничивания ферромагнитного материала В(Н). Чтобы построить вебер-амперную характеристику, нужно ординаты и абсциссы всех точек основной кривой намагничивания умножить соответственно на площадь поперечного сечения участка S и его среднюю длину /.

Для качественного анализа режимов работы магнитной цепи удобно пользоваться уравнением, устанавливающим непосредственную зависимость магнитного потока цепи от ее н. с. Для получения такого уравнения выразим магнитную индукцию через н. с.

Ясли построить по данным такого расчета зависимость магнитного потока Ф от н.с. возбуждения ^ , то получится так называемая кривая намагничивания матины постоянного тока ( 1.33).

Для участка цепи с нелинейным магнитным сопротивлением гм можно построить вебер-амперную характеристику — зависимость магнитного потока Ф от магнитного напряжения ?/м на этом участке магнитопровода. Вебер-амперная характеристика участка магнитопровода рассчитывается по основной кривой намагничивания ферромагнитного материала В(Н). Чтобы построить вебер-амперную характеристику, нужно ординаты и абсциссы всех точек основной кривой намагничивания умножить соответственно на площадь поперечного сечения участка S и его среднюю длину / .

Для участка цепи с нелинейным магнитным сопротивлением г можно построить вебер-амперную характеристику - зависимость магнитного потока Ф от магнитного напряжения U на этом участке магнитопровода. Вебер-амперная характеристика участка магнитопровода рассчитывается по основной кривой намагничивания ферромагнитного материала В (//) . Чтобы построить вебер-амперную характеристику, нужно ординаты и абсциссы всех точек основной кривой намагничивания умножить соответственно на площадь поперечного сечения участка S .него среднюю длину /.

Зависимость магнитного потока рабочего зазора от времени находим в виде

Кривая намагничивания показывает в графическом виде зависимость магнитного потока от МДС обмотки или тока возбуждения (намагничивающего тока):

35. Зависимость максимально допустимого напряжения коллектор-эмиттер кремниевого транзистора КТ603 от внешнего сопротивления в цепи эмиттер—база

2) меньшую зависимость максимально возможного пускового момента от напряжения сети;

4.2. Зависимость максимально допустимого относительного значения гармонической составляющей (действующее значение) от номера гармоники v пи [4.2, вып. 3]

На 4.18 приведена зависимость максимально допустимого относительного изменения напряжения от числа «пакетов» питающего напряжения, подаваемых в минуту на прибор [4.18].

6.2. Зависимость максимально допустимого отношения скорости нарастания тока тиристора di/dt к критическому значению di/dt от прямого напряжения на тиристоре непосредственно перед включением.

Выделяющееся в полупроводниковой пластине тепло должно отводиться. Способ отведения тепла определяет зависимость максимально допустимых температур от выделяющейся мощности. Для характеристики теплопередающих свойств ключевого прибора в режиме постоянного тока используют параметр, называемый тепловым сопротивлением RTh, который определяется отношением разности температур среды корпуса ДГ к передаваемой мощности Ро.

Зависимость максимально допустимого тока нагрузки от скорости изменения тока

При проектировании систем автоматизированного электропривода прокатных станов необходимо знать перегрузочную способность прокатного двигателя при различных скоростях. Эти данные можно получить из эксплуатационных характеристик двигателей ( 1.6), представляющих - собой зависимость максимально допустимых момента М — Ммав/Миом (кривая 2), тока / = /Мак
Граница динамической устойчивости узла электрической нагрузки при несимметричных возмущениях определяется как зависимость максимально допустимого времени t (с) возмущения от значения остаточного напряжения в координатах прямой м, и обратной м2 последовательностей. Зависимость ?(м, , м2) может быть выражена с помощью пятипараметрической формулы, аппроксимирующей результаты расчетов устойчивости узла:

Зависимость максимально Зависимость максимально допустимого обратного на- допустимого прямого тока пряжения от температуры. от температуры.

Зависимость максимально допустимого постоянного (среднего) прямого тока от температуры.



Похожие определения:
Зависимости спектральной
Зависимости вращающего
Заводской инструкции
Заземляющего устройства
Заземляющих устройств
Заземления нейтралей
Заземление зануление

Яндекс.Метрика