Зависимость напряжений

В § 11-5 указывалось, что зависимость намагниченности от свободного тока у ферромагнитных веществ имеет нелинейный характер и не может быть точно выражена аналитически. Поэтому, как правило, ее находят экспериментально. Поскольку отдельно определять составляющую индукции намагниченности Bj и затем для получения полной индукции В суммировать Bj и Ве не всегда удобно, обычно определяют зависимость полной индукции от напряженности внешнего поля (поля свободного тока), т. е. непосредственно находят зависимость В (Не).

Определим зависимость намагниченности и индукции намагниченности от напряженности свободного тока, т. е. J (Я;) и Bj (Я;).

Зависимость намагниченности J от напряженности поля Н показана на 6-2 пунктирной кривой. На том же рисунке показана линейная зависимость В„ — ]i0H. Складывая ординаты кривой ]i0J (Н) и прямой В0 (Н), получим ординаты новой кривой В (Я) — кривой начального намагничивания ( 6-2). Кривую В (Н) можно разделить на четыре участка: 1) начальный прямолинейный участок Оа, соответствующий малым напряженностям поля, показывает, что магнитная индукция увеличивается относительно медленно и почти пропорционально напряженности поля; 2) прямолинейный участок аб, на котором магнитная индукция растет также почти пропорционально напряженности поля, но значительно быстрее, чем на начальном участке; 3) участок бе — колено кривой намагничивания, который характеризует замедление ррста В\ 4) участок магнитного насыщения — участок, расположенный выше точки в, здесь зависимость снова линейная, но рост В очень сильно замедлен по сравнению со вторым участком. Магнитная индукция, которая соответствует

Гистерезисная петля может быть построена так же как зависимость намагниченности материала J =/(Я). В этом случае коэрцитивная сила HcJ,'T. e. напряженность поля, при которой J равна нулю, будет отличаться от ЯсВ ( 20.5). Об этом приходится говорить, так как одни методы измерения коэрцитивной силы дают Hcj, а другие Нсв-

11.1. Зависимость намагниченности Jm от напряженности поля Я:

У парамагнетиков также х < 1, но положительная. Они намагничиваются в направлении поля и втягиваются в области с максимальным Н. На 11.1. а показана зависимость намагниченности Jm от Н для диа-и парамагнетиков. В обоих случаях Jm ~ Я, что свидетельствует о независимости х от Н. Однако у парамагнетиков такая зависимость наблюдается лишь в относительно слабых полях и при высоких температурах; в сильных полях и при низких температурах Jm (H) асимптотически приближается к предельному значению Js, соответствующему магнитному «насыщению» парамагнетиков ( 11.1, б). Кроме того, х у парамагнитных тел зависит от температуры:

11.15. Магнитная структура антиферромагнетика (МпО) (а) и зависимость намагниченности от температуры во внешнем поле, направленном "параллельно магнитным моментам подрешеток (б).

Зависимость намагниченности насыщения ферромагнетиков от температуры, выраженная в относительных единицах, показана на 5. По оси ординат отложено отношение Ms при данной температуре Т к Ms(l при О К, а по оси абсцисс отношение Т/Т%, где TK—температура точки Кюри.

17.4. Зависимость намагниченности насыщения и точки Кюри от содержания присадок никеля в железо-никелевых сплавах

Исходными данными для первого варианта расчета являются: средняя длина волны Я (частота /); высота h; волновое сопротивление полосковий линии Zlo', марка феррита т. е. диэлектрическая проницаемость ?ф и намагниченность насыщения Ms или зависимость намагниченности от подмагничивающего поля для ненасыщенного феррита (см. П. 1.1).

Как отмечалось, рост температуры, т. е. увеличение тепловой энергии кристалла, приводит к магнитной разупорядоченности. Температурная зависимость намагниченности определяется магнитной структурой. У феррита с двумя под-решетками, например имеющими намагниченность насыщения Mst и Msz, результирующая намагниченность Ms может монотонно уменьшаться с ростом температуры ( П1.2,а) или меняться по более сложному закону (П 1.2,6). В первом случае Л1„=0 только при температуре Кюри 7"к, во втором случае имеется еще точка компенсации (температура Нееля), при прохождении которой знак намагниченности меняется. Для тепловых расчетов ферритовых устройств можно использовать либо зависимости MS(T), приводимые в справо.ч-йиках, либо аппроксимацию экспериментальных данных для некоторых марок феррита, не имеющих точки компенсации [4] :

После нахождения значений У, q, 1Лд, UGC по нелинейным вольт-амперным, вебер-амперным и кулон-вольтным характеристикам могут быть вычислены элементы матрицы Якоби (В. 18). Например, если вектор q(4)=[q>i(<7i)
Мы будем рассматривать вначале только линейные цепи, элементы которых линейны, т. е. их сопротивления практически не зависят от токов, а зависимость напряжений от тока линейная.

Зависимость напряжений на индуктивности и емкости от частоты выражается формулами

Мы будем рассматривать вначале только линейные цепи, элементы которых линейны, т. е. их сопротивления практически не зависят от токов, а зависимость напряжений от токов линейная.

2-80. Зависимость напряжений переноса (а) и рабочей частоты (б) от анодного тока поляатроаа.

234567 8.3 10. Df,CM 33. Зависимость напряжений на индуктирующем проводе Ui и тока в индукторе /{ при частоте 70 кГц и мощности РИО = ЮО кВт от диаметра одновиткового индуктора .

7-13. Зависимость напряжений на зажимах цепи, индуктивности и емкости от тока стабилизатора

а — вид нагрузки и исследуемые точки; б, в — зависимость напряжений в бетоне защитной оболочки соответственно от модуля упругости ? и коэффициента Пуассона v материала электропроходки; г — распределение напряжений оъ в бетоне в окрестности ЭП, д — распределение напряжений а в бетоне в окрестности ЭП

Зависимость напряжений t/B(/) и Uc(l) от расстояний / и / (см. 44.21, а) определяется соотношением

Зависимость напряжений насыщения коллектор-эмиттер и база-эмиттер от тока коллектора.

Зависимость напряжений насыщений коллектор-эмиттер и база-эмиттер от тока коллектора.

Зависимость напряжений насыщения коллектор-эмиттер и база-эмиттер от тока коллектора.



Похожие определения:
Зависимости вращающего
Заводской инструкции
Заземляющего устройства
Заземляющих устройств
Заземления нейтралей
Заземление зануление
Загрязнение окружающей

Яндекс.Метрика