Зависимость относительного

13.21. Зависимость относительной величины тока холостого хода от номинальной мощности трансформатора

Границы применения метода полной взаимозаменяемости определяются экономикой производства. Это хорошо иллюстрирует график ( 10.8), показывающий гиперболическую зависимость относительной себестоимости изготовления деталей от допуска на

2.35. Зависимость относительной крут- 2.36. Зависимость относи-ки потока от г/г2 и W,/W2 тельной крутки потока от шеро-

Наибольшее расхождение результатов расчета энергии в нагрузке, проведенного с учетом (W'w) и без учета (W+R) изменения магнитной проницаемости стали магнитопровода в переходном режиме имеет место для средних значений индукции возбуждения 55 ( 6.29, за базу принято значение \VK при Вй = 3,5 Тл). Значение Alft = 2(^H— W'm)/(Wt№ + ^'»J достигает максимума и далее асимптотически уменьшается до нуля. Здесь же показана зависимость относительной магнитной проницаемости цг стали марки 1311 от В&. Для практически интересных случаев индукция возбуждения ЭДН находится в зоне наибольших АИ^, поэтому расчет индуктивностей и взаимной индуктивности обмоток статора и ротора целесообразно проводить с учетом изменения ц, стали в переходном режиме.

6.31. Зависимость относительной массы от скорости:

6.32. Зависимость относительной массы источников энергии на базе СГ и ЭДН от частоты: --------------СГ;-----------ЭДН

А — собственно шкала (УФ, ИК — ультрафиолетовые н инфракрасные лучи, РВ — радиоволны); В — видимая часть шкалы (/—фиолетовый, // — синий, /// — голубой, IV — зеленый, V — желтый, VI — оранжевый, VII— красный цвета); С— зависимость относительной спектральной чувствительности зрения для палочек / и колбочек 2.

представляет собой зависимость относительной контрастной чувствительности k(f) = knapmm/knap(f) от пространственной частоты / при наблюдении стимула в виде L(x, y)=Ln(\ +knop(f)cos(2nf(xcosQ — — у sin 6))), т. е. в виде полосок с синусоидальным измерением яркости и повернутых под углом 0. При 9 = 0 полоски располагаются вертикально, при 0 = л/2— горизонтально. Усредненные ЧКХ показаны на 2.7, из которого видно, что верхние пространственные

3.20. Зависимость относительной барьерной емкости варикапа от обратного напряжения (а) и условное обозначение варикапа (б)

На 3.20, а, б показана зависимость относительной барьерной емкости варикапа от обратного напряжения и условное обозначение варикапа.

3) спектральная характеристика, представляющая собой зависимость относительной чувствительности от длины световой волны при постоянных значениях светового потока и напряжения ( 4.1, д).

Таким образом, зависимость относительного значения к. п. д. т]* от нагрузки х должна строиться с учетом соотношения между постоянными и переменными потерями, которое не может быть постоянным для различных по характеру узлов трансмиссии и значения номинального к. п. д. На 8 представлены зависи-

4.13. Зависимость относительного числа отказов кристаллов на полиимидном носителе Пз от числа термоциклов f для различных переладов температуры:

На 4.13 представлена зависимость относительного числа отказов кристаллов от числа термоциклов для медных выводов «лицом вниз».

Важной характеристикой тензорезистора является его деформационная характеристика ( 1.10), представляющая собой зависимость относительного изменения сопротивления &R/R от относительной деформации А///, где / — длина рабочего тела тензорезистора. Основными параметрами тензорезистора являются номинальное сопротивление ?ном=100ч-500 Ом и коэффициент тензо-

4.4. Зависимость относительного значения фототока фоторезистора от длины волны излучения

Фототок /ф зависит также от спектрального состава светового потока. Зависимость относительного значения фототока от длины волны излучения К при постоянном световом потоке определяет спектральную характеристику. На 4.4 в качестве примера приведена зависимость /Ф//Фшах=/(^) фоторезистора из сульфида кадмия. Спектральные свойства фоторезисторов принято характеризовать длиной волны ^тах, соответствующей максимуму чувствительности, и порогом фотоэффекта, равным длине волны Х0, при которой чувствительность составляет 1% от максимальной. Длинноволновый порог фотоэффекта составляет для фоторезисторов из сульфида кадмия (сернистого кадмия) 0,8—0,9 мкм, из селенида кадмия —• 3,3 мкм, из селенида свинца — 4,6 мкм.

а - схема эксперимента; б зависимость порогового контраста от яркости мри разних значениях яркости адаптации; в зависимость относительного порогового контраста от яркости в полулогарифмическом масштабе.

2.4. Зависимость относительного порогового контраста от размеров деталей.

генерируется насыщенный пар давлением 4,7 или 6 МПа и температурой 259 или 278°С, а в третьем контуре АЭС с реактором БН-600 —перегретый пар давлением 14 МПа и температурой 505°С. Несмотря на различие конструкций и условий работы парогенераторов АЭС с водным и нат-о,2о о,25 с/>м риевым теплоносителями, требования к их надежности, безопас- 59. Зависимость относительного ности, сроку службы и водно-хи-коэффициента теплопередачи пароге- мическим режимам схожи, нератора от толщины 6 и теплопрр- „ проектировании первых водности К коррозионных отложении ^^^ /эс с реакторами

3.9. Зависимость относительного изменения КПД от давления промежуточного перегрева р

3.17. Зависимость относительного изменения КПД турбоусгановки АЭС от отношения



Похожие определения:
Заводского протокола
Заземляющий разъединитель
Заземляющим проводником
Заземление электроустановок
Заземленных нейтралей
Заземлителей подстанций
Зеркального изображения

Яндекс.Метрика