Зависимость представлена

При этом зависимость М(Р2) определяется формулой М = 9,55/V«2, из которой следует, что эта зависимость представляет собой несколько искривленную прямую, проходящую через начало координат, так как с изменением нагрузки на валу частота вращения ротора двигателя несколько уменьшается.

Линейные соотношения (2.76) позволяют найти и статическую характеристику преобразователя перемещения / = /(6). Для определенного значения напряжения питания, согласно второму уравнению системы (2.76), эта зависимость представляет собой прямую

Таким образом, приведенная в прил. 12 зависимость представляет собой безразмерную частотную характеристику сопротивления идеального колебательного контура.

Зависимость ?/д (/) в табл. 4.4 соответствует произведению 0,18лгд(г/), причем аргумент ХА найден по значениям функции г/д из прил. 5 при Р = 2,5, а зависимость (/«(/) представляет собой прямую 0,1 у.

Величина 8 непосредственно зависит от отношения Ке/1, и эту зависимость представляет кривая, приведенная на 3-24, а,

Для четырехполюсников, содержащих только линейные элементы, эта зависимость представляет собой наклонную прямую, проходящую в обе стороны: теоретически до бесконечности ( 1.3, а), а практически ограниченную физической (электрической) прочностью их элементов.

Из этого уравнения видно, что напряжение на нагрузке линейно зависит от тока в нагрузке. Эта зависимость представляет собой внешнюю характеристику выпрямителя ( 5.23).

Определение кч при этом можно производить графоаналитически ( 6-:7, б). В системе координат /, /торм изображаются зависимости /с. р от /торм и тока в рабочей обмотке /раб от /торм. Так как токи /pag и /торм пропорц! ональны току /к- 3, то последняя зависимость представляет собой прямую, проходящую через начало координат. Ее положение определяется координатами точки /( (ордината — /раб = Л<. з-мин /"т, абсцисса —/торм> соответствующий току в тормозной обмотке при /к.з.мпн—ПРИ металлическом к. з.). При снижении тока /к. 3 (например, за счет /•„) значение тока в рабочей обмотке определяется по прямой /раб. Предельному минимальному току повреждения, при котором защита еще срабатывает, соответствуют точка кч и ордината /с.р.ч пересечения кривой /с. р с прямой /pag. Коэффициент чувствительности определяется как

При этом зависимость М{Рг) определяется формулой М - 9550/УЛ2, из которой следует*, что эта зависимость представляет собой несколько искривленную прямую, проходящую через начало координат, так как с изменением нагрузки на валу частота вращения ротора двигателя несколько уменьшается.

Зависимость усилия резания от скорости показана на 7.2. При Рг = const в зоне больших скоростей резания эта зависимость представляет собой гиперболу. В зоне малых скоростей, предназначенных для медленных установочных перемещений или для технологических" операций, требующих малых скоростей резания (обработка твердых сплавов, нарезка резьбы и др.), усилие резания постоянно и не превышает допустимых значений на станке.

При этом зависимость М (Р2) определяется выражением М= = 9550Р2/п2, из которого следует, что эта зависимость представляет собой несколько искривленную прямую, проходящую через начало координат, так как с изменением нагрузки на валу частота вращения ротора двигателя несколько уменьшается.

Зависимость &=/(§) представляет собой прямую линию и с большой точностью может быть аппроксимирована выражением

Так как скорость вращения двигателя в рабочем диапазоне нагрузок изменяется незначительно, то зависимость M=F(P2), называемая момент-ной характеристикой, оказывается весьма близкой к линейной. Эта зависимость представлена на 10.26.

Эта зависимость представлена на VI.4. Из нее следует, что при &ф >• 16 более выгодным будет двухзвенный фильтр. Учтя, что два дросселя индуктивностью L каждый не равноценны по стоимости, габаритным размерам и массе одному дросселю с индуктивностью 2L, а также неравноценность в этом отношении двух конденсаторов емкостью С каждый — одному конденсатору 2С, получаем, что лишь при &ф >• 70 индуктивно-емкостный двухзвенный фильтр будет экономичнее однозвенного.

щем случае приведенных к точке приложения электромагнитной силы) от рабочего згзора Я,, —/(6). На 2.4 эта зависимость представлена в виде двух вступающих в действие пружин.

Эта зависимость представлена графически на 3.17,6. Наибольшее значение ЭДУ принимает в момент /=л/ш, когда достигается ударное значение точа включения (см. § 4.2). Оно

Асинхронная мощность (момент) непрерывно возрастает с ростом скольжения. Эта зависимость представлена кривой 7 7' на 14.15,6. Далее с ростом скольжения Рас — q>(s) приобретает вид зависимости, показанной на 14.16. Вместе с ростом скорости (увеличением скольжения) мощность турбины Рт (кривая 5'6 на 14.15) уменьшается под действием регулятора скорости турбины. Синхронная мощность во время рассматриваемого процесса будет пульсирующей:

значения ц, при различных отношениях ширины жалюзи к его длине b/l и углах открытия р. Коэффициент теплоотдачи а внутри перфорированного кожуха приближенно может быть представлен как функция отношения G к массе воздуха G0, заполняющего блок при температуре tc. Эта зависимость представлена на 6-20,

Равенство (2-17) определяет непосредственно зависимость ДС/к от обобщенного значения протяженности катодной части разряда pndK. Графически эта зависимость представлена кривой ЛВС на 2-9, а. Пунктирный участок

На 8.3 эта зависимость представлена в полулогарифмическом масштабе. Тангенс угла наклона а дает величину AE/k, откуда находится значение А? для полупроводника.

Из выражения (16-13) видно, что коэффициент шума зависит от частоты. Эта зависимость представлена на 16-1. Шумы в области низких частот, как уже отмечалось, обусловлены главным образом избыточными шумами (последнее слагаемое в квадратных скобках). В области частот от десятков до нескольких сотен килогерц основную роль играют тепловые флуктуации и дробовой эффект. С увеличением частоты уменьшаются коэффициент передачи тока, растет ток базы и увеличиваются шумы дробового эффекта за счет рекомбинационных флуктуации. Коэффициент шума Кш зависит также от тока /э и напряжения UKB ( 16-2). При малых токах /э преобладают тепловые и избыточные шумы, мало зависящие от тока эмиттера. С увеличе-

Из выражения (16-13) видно, что коэффициент шума зависит от частоты. Эта зависимость представлена на 16-1. Шумы в области низких частот, как уже отмечалось, обусловлены главным образом избыточными шумами (последнее слагаемое в квадратных скобках). В области частот от десятков до нескольких сотен килогерц основную роль играют тепловые флуктуации и дробовой эффект. С увеличением частоты уменьшаются коэффициент передачи тока, растет ток базы и увеличиваются шумы дробового эффекта за счет рекомбинационных флуктуации. Коэффициент шума Кш зависит также от тока /э и напряжения UKB ( 16-2). При малых токах /э преобладают тепловые и избыточные шумы, мало зависящие от тока эмиттера. С увеличе-

Последняя зависимость представлена на 3.6, б сплошной линией.



Похожие определения:
Заземляющими проводниками
Заземления зануления
Заземленных конструкций
Заземлителя определяется
Зеркальное изображение
Загрязнение поверхности
Значениях напряжения

Яндекс.Метрика