Зависимость температурного

Так как аморфные пленки нагревают лишь до температур меньше 100 °С, они обладают высокой чувствительностью при записи. Это позволяет применять для записи полупроводниковый лазер и полимерную подложку. Низкая мощность лазерного излучения обеспечивает повышенное число циклов перезаписи. Кроме того, эти пленки высоко термостабильны и слабо подвержены коррозии. Недостаток пленок — значительная зависимость температуры Кюри от их состава, вследствие чего к ним предъявляют повышенные требования по однородности.

1.14. Зависимость температуры ИМС, установленных различными способами, от расстояния до края коммутационной платы:

(уравнение Фурье для твердого тела с внутренними источниками тепла) и получить функцию, выражающую зависимость температуры в любой точке рассматриваемого ГЦН от переменных т, х, у, г. Но аналитическое решение этого уравнения для тела со сложной геометрией и разнообразными краевыми условиями, каким является исследуемый электронасос, невозможно.

Для решения данной задачи применен метод «элементарных числовых балансов», основанный на разбиении рассматриваемой конструкции на определенные геометрические объемы. Принимается, что расчетная температура находится в центре элементарного объема. Применяя законы Фурье и Ньютона к составлению тепловых балансов для элементарных объемов, на которые разбито тело, можно получить зависимость температуры Гг(т) в элементе от времени и граничных условий, которые действуют в условных плоскостях разбиения. Но граничные условия в плоскостях разбиения определяются тепловыми условиями в смежных элементарных телах, поэтому температурное поле исследуемой конструкции на-

Ионизированные слои атмосферы создаются в основном ультрафиолетовым излучением Солнца. Сложная зависимость температуры атмосферы от высоты и изменение ее плотности с увеличением высоты приводят к тому, что ионизация, характеризуемая числом электронов N в единице объема, изменяется не монотонно, а образуется четыре явно выраженных ионизированных слоя. Они получили условные обозначения D, Е, F\, F2. На 1.9, а показан типичный график зависимости N от высоты ft. Из него видно, что слой D, например, располагается на высоте приблизительно 60 — 80 км, слой Е — на высоте 100 — 120 км, а слои F\ и F? занимают области приблизительно от 200 до 450 км.

Зависимость температуры кипения раствора от его солесодержания S (температурная депрессия AT) приведена на 85.

В фиксированных точках х=?х0 зависимость температуры от времени имеет вид кривых на 3-3. В каждой точке температура возрастает от нуля до некоторого максимального значения в(д;), после чего начинает убывать, стремясь к нулю при стремлении времени к бесконечности:
3-8. Зависимость температуры от

По градуировочной кривой определить зависимость температуры терморезисторов Q^ от времени i при его остывании,

5. Определить зависимость температуры терморезистора вт от времени при его остывании на воздухе. Построить зависимость 0Т =

Согласно ГОСТ 22261—76 перегрев любой части шунта не должен превышать 80° С. Значение удельной мощности рассеяния при таком перегреве лежит в пределах, указанных в табл. 6.4. Там же приведены значения коэффициента &ш, определяющего зависимость температуры перегрева А0 от удельной мощности рассеяния Руд:

3.14. Зависимость температурного коэффициента частоты a.j от отношения р кварцевой пластины со срезом

Значения этого параметра у разных стабилитронов различны. Обобщенная зависимость температурного коэффициента напряжения стабилизации от напряжения стабилизации многих стабилитронов приведена на 3.55. Как видно из рисунка, аст может иметь положительные значения для относительно высоковольтных и отрицательные для низковольтных стабилитронов, что связано с различной температурной зависимостью пробивного напряжения при лавинном и туннельном пробое р-п-пере-хода (см. § 3.11, 3.12). Изменение знака аст соответствует напряжению стабилизации t/CT«6 В. Низковольтные стабилитроны

Температурный коэффициент сопротивления зависит от температуры, поэтому его необходимо записывать с индексом, указывающим температуру, при которой имеет место данное значение. Зависимость температурного коэффициента сопротивления от температуры можно получить, использовав уравнения (10.4) и (10.1):

На 3.14 показана зависимость температурного коэффициента диэлектрической проницаемости воздуха ТКе=ае от температуры для различных уровней относительной влажности g при постоянном давлении водяных паров. В реальных условиях давление водяных паров может меняться, поэтому и величина ае также будет меняться (при одинаковой относительной влажности и температуре).

3.14. Зависимость температурного коэффициента диэлектрической проницаемости воздуха от температуры при постоянном давлении водяных паров (штриховая линия) и различных значениях относительной влажности

учитываться и (ТКИ) б.мп. Зависимость температурного 'коэффициента катушки с магнитопроводом от подмагничивающего поля наблюдается при использовании различных магнитных материалов и наиболее сильно выражена у ферритов с большой начальной магнитной проницаемостью.

5.5. Зависимость температурного 5.6. Зависимость ТКЧ колеба-коэффициента емкости КПЕ от из- тельного контура от величины емко-менения емкости сти КПЕ

3.10. Зависимость температурного напора на холодном конце эксшомайзе-ра от относительной нагрузки D0 и длительности работы после очистки т (сут):

4.2. Зависимость температурного напора на холодном конце регенеративного воздухоподогревателя от относительной нагрузки и длительности работы после очистки (сут):

Гис. 7-9. Зависимость температурного коэффициента линейного расширения а; алюминия от темпера- К ' ое.,-10" туры

На 279, б представлена расчетная зависимость температурного коэффициента aj магнитного потока в рабочем зазоре системы с постоянными магнитами из сплава SmCo6 от их конструктивного исполнения. Видно, что температурный коэффициент выходного параметра магнитной системы можно уменьшить (благодаря оптимальному выбору ее конструкции) до значе-



Похожие определения:
Заземление зануление
Загрязнение окружающей
Зеркальным отображением
Значениях индуктивности
Значениях начальных
Значениях синусоидального
Значениями измеряемой

Яндекс.Метрика