Зависимости характеризующие

На 2.3 представлены зависимости физических свойств железо-никелевых сплавов от содержания никеля. Кривые показывают, что наибольшими значениями \лнач и цтах обладает сплав с содержанием около 80% Ni. Высокие свойства этого сплава объясняются очень малыми кристаллографической анизотропией и магнитострикцией. Уменьшение магнитной кристаллографической анизотропии приводит к тому, что разница в работе, необходимой для намагничивания кристаллов в легком или трудном направлении, становится меньше. Уменьшение магнитострикции обусловливает снижение напряжений

веденные ранее соотношения позволяют установить степень и характер зависимости физических и ^-параметров от режима работы. На 12-20 и 12-21 показаны на графиках усредненные зависимости основных параметров от С/КБ и /э. По оси ординат отложены относительные значения этих параметров по сравнению с их значениями при С/КБ =5 В и 2 В и /э = 1 мА. Ход этих кривых можно объяснить, пользуясь соответствующими зависимостями, приведенными в § 12-2.

веденные ранее соотношения позволяют установить степень и характер зависимости физических и ^-параметров от режима работы. На 12-20 и 12-21 показаны на графиках усредненные зависимости основных параметров от С/КБ и /э. По оси ординат отложены относительные значения этих параметров по сравнению с их значениями при С/КБ =5 В и 2 В и /э = 1 мА. Ход этих кривых можно объяснить, пользуясь соответствующими зависимостями, приведенными в § 12-2.

Более универсальны методы расчета Р. Дайслера и К. Голдмана i[3.3—3.5], так как они свободны от ограничений по характеру зависимости физических свойств от давления и температуры. Суть двух подходов к решению задачи одинакова и заключается в численном решении системы дифференциальных уравнений энергии и движения. Различие состоит в методах расчета коэффициентов турбулентного "переноса тепла и массы. Р. Дайслером принято, что коэффициенты переноса ет и е3 не зависят от изменения физических свойств, что отражается на точности расчетов при резко переменных свойствах. К. Голдман на основе выдвинутой им гипотезы о том, что изменение турбулентности в каждой точке потока зависит от изменения физических свойств только в данной точке, сумел применить для расчета распределения скоростей и коэффициента турбулентного обмена те же зависимости, что и при постоянных физических свойствах при соответствующей записи в новых переменных. Р. Дайслером и К- Голдманом принято

6.21. Л а бу нцов Д.4 А. О влиянии на теплоотдачу при пленочной конденсации пара зависимости физических параметров конденсата от температуры. «Теплоэнергетика», 1957, № 2.

Температурные зависимости физических свойств

Температурные зависимости физических свойств

Температурные зависимости физических свойств

Температурные зависимости физических свойств

Температурные зависимости физических свойств

Температурные -зависимости физических свойств

На 12.1 приведены зависимости, характеризующие временное магнитнсе старение магнитов из некоторых магнитотвердых материалов при разном положении рабочей точки (разном отношении В/Н). 12.1 хорошо отражает логарифмический характер этих зависимостей (для оси времени взят логарифмический масштаб).

Типичные зависимости, характеризующие влияние геометрических соотношений на время трогания, показаны на 7.16.

Эти допущения упрощают расчеты, а главное — позволяют выделить основные зависимости, характеризующие действие схемы, что упрощает ее оптимизацию. Правомерность принятых'допущений проверяется на следующих этапах работы — более точном выборе параметров элементов схемы УРЗ и его всесторонней экспериментальной проверке.

Измеряться могут как величины, так и зависимости, характеризующие свойства физического объекта. В последнем случае результат измерения относится к значению зависимости, соответствующей фиксированному значению аргумента. Если с гомощью меры формируется образцовая зависимость, то можно проводить измерение функции, а не ее отдельного значения. Однако государственная система обеспечения единства измерений пока не охватывает измерений функций, и поэтому дальнейшее изложение относится к измерению величин и значений функций при известных значениях аргументов. При необходимости установления вида зависимости осущеегеляется ее аппроксимация по совокупности измеренных значений функции.

Из изложенного выше видно, что избыточное давление и разрежение являются вспомогательными давлениями при измерениях и не характеризуют состояния газа в сосуде, так как для одного и того же состояния газа эти величины могут принимать различные значения в зависимости от величины атмосферного давления, которое при изменении погоды может меняться. Таким образом, параметром состояния газа служит только абсолютное давление, и поэтому только оно в дальнейшем будет входить во всякого рода зависимости, характеризующие газовое состояние.

Мы рассмотрим здесь зависимости, характеризующие теплообмен в наиболее простых случаях. Более сложные случаи рассматриваются в специальном курсе, касающемся теплоиспользующей аппаратуры.

Зависимости действующих токов / в цепи, напряжений U на зажимах цепи и на отдельных ее участках, а также активной и реактивной мощностей в цепи от частоты при неизменном значении одной из этих величин аналогичны зависимостям от частоты соответствующих параметров цепи или величин, определяемых как функции этих параметров. Поэтому такие зависимости, характеризующие изменение режима в цепи при изменении частоты, точно так же могут рассма7риваться как частотные характеристики цепи.

Прежде чем перейти к анализу, построим зависимости, характеризующие соотношения величин контурной индуктивности Ьк и добавочной L2 при различных значениях резонансной частоты и скорости нарастания тока в тиристоре во время коммутации.

Зависимости, характеризующие экономичность ТЭГ общеизвестны (см. например, [64]). Поэтому здесь рассмотрим один важный вопрос — выбор экономически оптимального интервала температур для разных типов ТЭГ.

Зависимости действующих токов / в цепи, напряжений U на зажимах цепи и на отдельных ее участках, а также активной и реактивной мощностей в цепи от частоты при неизменном значении одной из этих величин аналогичны зависимостям от частоты соответствующих параметров цепи или величин, определяемых как функции этих параметров. Поэтому такие зависимости, характеризующие изменение режима в цепи при изменении частоты, точно так же могут рассматриваться как частотные характеристики цепи.

В справочной литературе, как правило, приводятся характеристики и параметры ключевых приборов для комнатной (fj = 25°С) и максимально допустимой (Tj(max)) температуры, а также характеристики, учитывающие изменение некоторых параметров в заданном диапазоне изменения температуры Tj. Наиболее важными являются температурные зависимости, характеризующие на-



Похожие определения:
Зеркальное изображение
Загрязнение поверхности
Значениях напряжения
Значениях сопротивлений
Значениями коэффициентов
Значениями сопротивлений
Значениям коэффициентов

Яндекс.Метрика