Зависимости коэффициентов

16. Усредненные экспериментальные графики зависимости коэффициента заполнения диаграммы скорости от установившейся скорости подъема для буровых установок с электроприводом постоянного тока (1), асинхронным (2) и синхронным (3) —при оснастке 5X6,4— 6X7

Присутствующий в гидрогенизированном аморфном кремнии водород оказывает влияние не только на электрические, но и на оптические свойства материала. Одной из основных оптических характеристик кремния является коэффициент оптического поглощения и его зависимости от энергии фотонов (или длины волны) излучения. Зависимости коэффициента оптического поглощения пленок аморфного кремния, содержащего и не содержащего водород, от

11.17 (УО). Применительно к условиям задачи 11.16 постройте график зависимости коэффициента нелинейных искажений knn от амплитуды ?/твх входного сигнала, изменяющейся в пределах от 0 до 250 мВ. Положите, что напряжение смещения ?/0= — 1 В.

З.4. Температурные зависимости коэффициента диффузии О различных примесей в германии (а) и в кремнии, (б).

щего через единичную площадку за единицу времени. Температурные зависимости коэффициента D для различных диффузантоз приведены на 3.4. В качестве диффузантов использованы элементы III и V группы периодической системы Д. И. Менделеева (Pb, Zn, In, Ga, Bi, Sb Au, As).

1000 Гц. Частота f2 лежит вблизи частоты frp транзистора, где его усиление начинает резко падать, а коэффициент шума соответственно растет. Ход зависимости коэффициента шума от частоты индивидуален для каждого типа транзисторов.

РУ—расчетный коэффициент, зависящий от вида нормированной АЧХ «линейной» части приемника упр(/), частотной зависимости коэффициента шума УП Dy(/), АЧХ взвешивающего фильтра 0(f) (см. § 4.4) и блока 11 k\\(l) (см. 6.19).

В r'-слое с собственной электропроводностью концентрация свободных носителей заряда весьма мала ( 3.8, б), поэтому практически вся область длиной W обеднена свободными носителями и распределение электрического поля в ней соответствует 3.8, в. Из-за сильной зависимости коэффициента ударной ионизации от напряженности электрического поля [см. (2.85)] область лавинного умножения сильно локализована ( 3.8, г), поэтому процесс умножения носителей заряда происходит в узком слое толщиной хум. Слой вне области умножения (л:ум •< х < W) называется областью дрейфа. Носители заряда, генерируемые в обратносмещенном /э+-/г-переходе, разделяются полем последнего и дрейфуют в нем. Электроны и дырки дрейфуют от области умножения толщиной л:ум до п+- и р+-областей соответственно ( 3.8, а). Путь и время дрейфа электронов значительно больше пути и времени дрейфа дырок. Поэтому временем дрейфа дырок можно пренебречь и считать, что все пролетное запаздывание тпр и связанное с ним динамическое ОС определяются дрейфующими электронами.

2.60. Частотные зависимости коэффициента Лре> для различных материалов, имеющих поверхностную проводимость, соответствующую основной массе металла

ного затухания D = h/hKp, где Нкр = 2^Кт— коэффициент критического демпфирования. Стационарной частью решения уравнения (5.1) является зависимость x = x(t), на основании которой в результате преобразования могут быть построены зависимости коэффициента виброизоляции г) от коэффициента расстройки у = ///0 для различных значений коэффициента относительного затухания D ( 5.3). При рассмотрении графиков 5.3 можно отметить следующие особенности работы амортизаторов с демпфером.

766. Чему равны коэффициенты выгодности &ат автотрансформатора для следующих коэффициентов трансформации kT = 1,5; 2; 10? Построить график зависимости коэффициента выгодности &ат = f(kT) в диапазоне 1 < йт< 10.

8. Зависимости коэффициентов оптического поглощения пленок аморфного кремния, содержащего и не содержащего водород, от энергии фотонов излучения

1.7. Частотные зависимости коэффициентов передачи тока биполярного интегрального транзистора

Зависимости коэффициентов а,к, ат, ад и ас от температуры Т окружающей среды и коэффициента нагрузки Лн для пленочных резисторов, транзисторов, диодов и конденсаторов приведены на 3.4, а — г.

характеристических треугольников, построенных на семействе входных и выходных характеристик (см. 6.1.5 и 6.1.6). Параметры, найденные по характеристическому треугольнику, являются малосигнальными, так как они справедливы только для прямолинейных участков характеристик. Из характеристического треугольника определяют входное сопротивление транзистора Ли = ' A6/6/A/6k'K = const и коэффициент обратной связи h\i = = Д?/б/ЛС/к1/в= const. Из семейства статических выходных характеристик определяют коэффициенты усиления по току AJI = = А/ к/ A/ell/, = const и выходную проводимость транзистора h^ = = A/K/A?/K/e = const. Параметры транзисторов зависят от схемы включения (табл. 6.1-). На 6.J.7 представлены зависимости коэффициентов усиления Kt, Ки, КР от сопротивления RH нагрузочного резистора. Характер изменения коэффициента усиления по мощности КР для различных схем включения транзистора иллюстрирует 6.1.8. На 6. 1.9, а представлена зависимость входного /?вх сопротивления от сопротивления R«, а на 6.1.9, б — зависимость выходного сопротивления У?вых транзистора от внутреннего сопротивления /?г генератора входного сигнала при различных схемах включения транзистора. Для низких частот

При анализе частотной характеристики усилительного каскада в области средних частот (<он<аХа)в) в эквивалентной^схеме можно не учитывать внешние (Ci и Сс) и внутренние (С"к) емкости каскада, а рассматривать эквивалентную схему усилительного каскада как частотно-независимую. Зависимости коэффициентов усиления тока и напряжения от частоты в точном аналитическом выражении описываются гиперболическими функциями комплексного аргумента. Их непосредственное использование значительно усложняет анализ работы усилителя. В малосигнальных усилителях низкой частоты при известных значениях сопротивления нагрузки RH и генератора сигналов /?, и известных значениях Л-параметров транзистора в избранной схеме включения в соответствующей рабочей точке основные параметры одиночного каскада могут быть рассчитаны по следующим формулам.

Фильтр, помимо полосы пропускания, имеет полосу подавления, в которой коэффициент передачи имеет весьма малое, но конечное значение Ка. Между полосами пропускания и подавления имеется переходный участок,, простирающийся от частоты шв до частоты о)п, считающейся частотой начала эффективного подавления. На частоте озп коэффициент передачи на 3 дБ больше, чем в среднем в полосе подавления. Подобным образом рассматриваются зависимости коэффициентов передачи от частоты и у всех остальных видов фильтров: в них также есть полосы пропускания и подавления и перехо >ные участки между ними ( 58, б).

Вследствие того что отдельные части имеют неодинаковые постоянные времени Т и разные конечные превышения температуры тк, электрическую машину можно рассматривать как совокупность нескольких идеальных однородных твердых тел, между которыми осуществляется постоянный теплообмен. Однако такое рассмотрение, будучи довольно сложным, не является достаточно точным, так как в процессе работы постоянные времени Т, а иногда и установившиеся превышения температуры тк отдельных частей машины не сохраняют свою величину постоянной. Например, постоянные времени Т меняются по мере нагревания вследствие зависимости коэффициентов теплопередачи а от температуры. Температура охлаждающей среды также зависит от нагрева и меняется по мере прохождения по вентиляционным каналам. В машинах с самовентиляцией при изменении скорости вращения меняется также температура и количество охлаждающего воздуха, что влияет на Г и тк. Поэтому в большинстве случаев ограничиваются приближенным общим анализом нагрева на базе теории нагревания идеального твердого тела и считают, что процесс увеличения превышения температуры т проходит по экспоненциальному закону. Возникающие при этом ошибки обычно не выходят за пределы допустимых.

Зная зависимости коэффициентов А, В, С и D от величины переменного параметра и используя прил. 2, нетрудно найти на основании выражения (4.16) модуль и фазу искомой величины W.

5.13. Зависимости коэффициентов kR и kx от приведенной высоты стержня (а) и механические характеристики двигателей с пазами ротора различной формы (б)

Вследствие зависимости коэффициентов а,-о от температуры охлаждаемых поверхностей 7\- существуют рекуррентные соотношения Ti = f(Ti), выражающие зависимость температуры охлаждаемых поверхностей от самой себя через коэффициенты /1К и /гл. Анализ сходимости итерационного процесса показал, что для решения в диапазоне реальных нагревов хорошие результаты дает простая итерация, т. е. подстановка в каждом новом приближении рассчитанных температур охлаждаемых поверхностей. Для ускорения сходимости итерационного процесса может быть применен прием, при котором в качестве уточненного значения корня принимается среднее арифметическое между исходно задаваемыми и полученным при решении уравнения теплового баланса значениями температуры t'-й охлаждаемой поверхности.

В § 16-7 были уже получены зависимости коэффициентов а и РОТ частоты. Однако для анализа формула (16-5) сложна. Проще получить зависимость а(<о) и р (со), если ввести понятие об углах потерь



Похожие определения:
Значениях активного
Значениях коэффициента
Значениях параметра
Значениях температуры
Значениями напряжения
Загрузочное устройство
Значениям параметров

Яндекс.Метрика