Зависимости относительного

По кривой зависимости относительной магнитной проницаемости в функции индукции получаем значения относительных магнитных проницаемостей при заданных сечениях сердечника ( 9.10, б). Расчетные данные сведены в табл. 9.10.

На 6.27 представлены типичные зависимости относительной

Чтобы в формируемом при этом сигнале яркости была информация о яркости красных и синих мелких деталей, нужно спектральную характеристику зеленой трубки (которая в соответствии с выражениями (3.14) равна S0-(X) = gn(X) расширить до зависимости относительной чувствительности зрения v(K) (см. В. 1). Но это привело бы к неэффективному делению светового потока в СДО, так как большее количество света попадало бы на зеленую трубку. Поэтому на практике ограничиваются компромиссным расширением характеристики S (!(К) до так называемой псевдояркостной SW(K). Пересчет сигнала U w в сигнал U0 производится в ЦК.М. По такому варианту реализован камерный канал с передающей ТВ камерой КГ-132 или КТ-178.

7.8. Зависимости относительной постоянной времени обмотки (а) и массы электромагнита (б) от переменных у и v

1. Скольжение — по примерным кривым выбега, т. е. зависимости относительной скорости и* от времени пуска ?пуск ( 3.43):

Как видно из 5.37, на котором представлены зависимости относительной силы Ft/Fa = Fi/(BCmi1), значение этой силы существенно зависит как от относительной ширины паза р/б, так и от положения тока в пазу, характеризуемого относительным расстоянием hi/8. При заданной ширине паза (2р == 2d) сила Ft достигает наибольшей величины при Лг- •== 0, т. е. при токе ilt вынесенном в зазор и помещенном на поверхности гладкого сердечника в точке п, которой в плоскости / ( 5.34, б) соответствует tc = г = а = = (б/р)2. В этой точке, как следует из (5.77), она равна

в нуль (Ft = 0). Для суждения о зависимости относительной силы Fc/Fa — Fc/(BCmi1) от размеров паза и от положения тока г\ в пазу можно воспользоваться также 5.37. На этом рисунке кроме зависимостей /V(BCmi',) приведена также относительная сила, действующая на всю область паза FJ(BCmi1) = 1, которая при заданных ВСт и /j от размеров паза и положения тока в пазу не зависит. Поэтому исходя из (5.76) относительную силу FC/(Bc.mii) можно определить по 5.37 в виде расстояния между кривыми FJ(BCmi1) и

Зависимости относительной силы Ft/Fa = Fi/(BCmh) от соотношений размеров в области паза с бесконечно тонким усиком представлены на 5.41. Как видно из рисунка, эта сила наиболее существенно зависит от положения тока в пазу, характеризуемого относительным расстоянием htlf>. При заданных относительной ширине паза d/б и относительной ширине шлица паза р/6 сила/^ достигает наибольшей величины при Л; = 0, т. е. при токе ilt вынесенном в зазор и помещенном на поверхности гладкого сердечника в точке

На 5.15, а приведены зависимости относительной частоты вращения йг/Й1=(1—*) от времени t/TK, построенные по (5.23). Если считать, что разгон совершается до 5Кон=0, то длительность пуска (t/Tu)s&o— оо. Принимая, что пуск практически заканчивается, когда SKQH отличается не более чем на 5% от установившегося значения, получим

На 1.10,б на основании экспериментальных данных построены зависимости относительной проводимости от величины диаметра Л„тн=/'(^) Для разных значении 6. Как видно, для всех зазоров практически получаются прямые линии, схо ппциеся при t/=0 в одной точке. Ордината этой точки, очевидно, и представляет величину В = 0,48.

Характеристики органов зрения и слуха человека. На 5-34 приведены относительные спектральные характеристики сумеречного и дневного зрения, т. е. зависимости относительной чувствительности глаза S от длины световых волн К. Как видно из 5-34, характеристика сумеречного зрения сдвинута приблизительно на 48 нм в область коротких длин волн. Эта особенность человеческого зрения накладывает свой отпечаток на конструкцию пультов управления, предназначенных для работы в затемненных условиях. Чтобы глаз не изменял свою чувствительность при переводе взгляда с освещенных шкал и надписей на затемненное пространство и наоборот, подсветку рекомендуется выполнять красным цветом. Этот цвет в затемненных помещениях не приводит к дополнительной утомляемости глаза за счет изменения его чувствительности, что благоприятно сказывается на работе оператора.

3.30. Временные зависимости относительного напряжения на ЕН при заряде от

7.16. Зависимости относительного времени трогания от параметра X электромагнита с втяжным якорем и стопом (а) и с внешним поворотным якорем (б)

На 4.9, а приведены экспериментальные графики Unnv (L) для разных напряжений l/си (Ма.п — 6-Ю15 см~3, t/ип = 3 В [7]). На 4.9, б показаны зависимости относительного порогового напряжения (/П0р (L)/t/noP. дл, где t/n0p. дл — пороговое напряжение для длинного канала, при разных концентрациях акцепторов в подложке. Относительная величина выбрана для более наглядной иллюстрации зависимости от L. Концентрация акцепторов влияет на пороговое напряжение при любой длине канала. Поэтому если откладывать по оси ординат ?/Пор, то все графики с ростом L будут стремиться к разным пределам. Не вдаваясь в детальное объяснение, укажем, что при уменьшении Л/а-п растут толщины обедненных слоев L0c. и> ^оо.с и снижается параметр ?, поэтому влияние L на Unov проявляется сильнее при меньших концентрациях.

4-23. Кривые зависимости относительного изменения магнитной проницае-

Величина относительного износа L показывает, во сколько раз износ изоляции при данной температуре больше или меньше износа при номинальной температуре. В табл. 5-4 и на 5-5 показаны зависимости относительного срока службы и относительного износа изоляции от ее температуры.

5.5 показаны зависимости относительного срока службы и относительного износа изоляции от ее температуры.

Основные электрические характеристики лакопленочных конденсаторов близки к характеристикам металлобумажных конденсаторов. На частоте \ кГц tg6c составляет менее 0,015. Зависимости относительного изменения емкости и постоянной времени от температуры показаны на 2.21.

V.23. График зависимости относительного напряжения ~ инверто-

V.42. Зависимости относительного значения времени коммутации (а), отношения резонансной частоты к частоте управления (б), максимального значения напряжения на емкости (в), средних значений тока и мощности, потребляемой нагрузкой (г) и отношения средних значений тока диода к току тиристора (д) от добротности:

В результате обработки опытных данных были построены зависимости относительного расхода /Отн=/пр//о( /о — расход: при истечении в атмосферу; /пр — расход при переменном противодавлении /?Пр) и давления у выходной кромки р2 от противодавления ( 3.8).

5.5 показаны зависимости относительного срока службы и относительного износа изоляции от ее температуры.



Похожие определения:
Значениях напряжения
Значениях сопротивлений
Значениями коэффициентов
Значениями сопротивлений
Значениям коэффициентов
Значением диэлектрической
Значением напряженности

Яндекс.Метрика