Заготовительных мастерских

1. Фотореле. Уясните принцип работы фотореле. На монтажной панели выполните соединения согласно схеме (см. 52). Включите фотореле. Подождите, пока нагреется катод лампы. Направьте световой поток на фотоэлемент. Перекройте свет кусочком картона. Наблюдайте срабатывание реле (в момент срабатывания загорается сигнальная лампа).

Включается напряжение в схеме испытания, при этом загорается сигнальная лампа. Вращая медленно рукоятку, например, в сторону положения 4, определяют визуально раз!мыкание контакта К1 контактора и отмечают этот момент на шкале по уменьшению накала горения сигнальной лампы. При дальнейшем повороте сигнальная лампа гаснет—происходит размыкание контакта SAC1 избирателя с ламелью контакта 5. Сигнальная лампа загорается после замыкания контакта SAC1 избирателя с ламелью контакта 4 и горит ярче при замыкании контакта К1 в положении 4. Все эти моменты отмечаются на шкале при первом полуобороте вала, т.е. при его повороте на 180°. После этого рукоятку поворачивают еще на 40—50Q, чтобы вывести люфты, и снимают эту же часть диаграммы в обратном направлении, т.е. при переключении из положения 4 в положение 3.

Развернутая схема установки и схема, отображающая территориальное расположение аппаратуры, показаны соответственно на 97,а и 97,6. При нажатии кнопки «Пуск» напряжение через нормально замкнутые контакты кнопки «Стоп» прикладывается к зажимам катушки контактора К. Контактор срабатывает, замыкается его блок-контакт /Ci, шунтируя кнопку «Пуск» и сохраняя цепь катушки контактора замкнутой независимо от положения этой кнопки. Одновременно загорается сигнальная лампа «Ход», включенная параллельно катушке контактора и гаснет лампа «Стоп», включенная через нормально замкнутый блок-контакт /С2. Для связи насосной станции и щита управления в этом случае требуют- 97

Проследим теперь прохождение команд при двухступенчатом выборе, а затем остановимся на работе отдельных блоков. -Предположим, что необходимо включить объект 2. Когда диспетчер переключает ключ выбора второго объекта в положение «Включить», возникает положение несоответствия, отчего загорается сигнальная лампочка объекта (индикатор 2 на ПУ). Команда, пройдя через линейный блок ЛБ и блок запирания БЗ, поступает в линию. На КП команда проходит через блоки запирания, выделения команд ВК, памяти БП и схемы совпадения И, включает выходной исполнительный элемент ВИЗ, который должен включить соответствующее реле объекта. Однако включения реле объекта РО не произойдет до тех пор, пока диспетчер не нажмет кнопку характера операции (в нашем примере «Вкл.»). Эта команда проходит тем же путем, что и команда выбора объекта, и включает ВИЭ характера операции «Вкл.», который дает разрешение реле объекта РОККЛ. Только после этого объект 2 включается и срабатывает датчик сигнализации ДС. После прихода сигнала fo том, что объект включен, наступает состояние соответствия и сигнальная лампочка гаснет. «:>: . .

последняя производит включение выключателя. После включения снова заводят пружину, загорается сигнальная лампа ЛК,, свидетельствующая о готовности АПВ. В случае отключения выключателя релейной защитой цепь включающей катушки замыкается по цепочке /, происходит мгновенное АПВ, Если АПВ неудачное, то повторного действия не последует, так как пружина не заведена и контакт КПП разомкнут.

7. Проверить взаимодействие элементов схемы постоянным током: замыкая контакты токовых реле, убедиться в том, что начинает работать реле времени; замыкая контакты реле времени, убедиться, что срабатывает промежуточное реле, выпадает флажок указательного реле и загорается сигнальная лаипа.

В АЛИ типа ЛИДА операция оценки расстояния / автоматизирована и отсчет производится в дискретной форме. Для этого диапазон дальности разбивается на 50 равных участков (например, по 2 км для диапазона 100 км). Каждому участку соответствует ячейка, содержащая интегратор Инт и лампу индикации ЛИ. После формирования очередного зондирующего импульса Инт ячеек последовательно с шагом по времени 2 % диапазона дальности подключаются к выходу сумматора-усилителя, корректирующего затухание. Последовательное подключение Инт осуществляется с помощью ключей К, переключаемых выходными импульсами распределителя импульсов РИ, управляемого от генератора импульсов ГИ. Таким образом, каждая ячейка накапливает отражения от своего участка линии, соответствующего 2 % диапазона дальности. Импульсы от МП накапливаются в одной и той же ячейке, импульсы помех попадают в разные ячейки. После окончания заданного числа циклов зондирования уровень накопленного сигнала в ячейке, соответствующей МП, выше, чем в других. В этой ячейке и загорается сигнальная лампа. Расстояние / оценивается по номеру загоревшейся лампы.

При подаче трехфазного напряжения питания 380 В частотой 50 Гц на вход КТУ загорается сигнальная лампа «Сеть основная». Одновременно силовое напряжение поступает на устройство фази-ровки, расположенное на панели с аппаратурой.

ячейка накапливает отражения от своего участка линии, соответствующего 2% диапазона дальности. Импульсы от МП накапливаются в одной и той же ячейке, импульсы помех попадают в разные ячейки. После окончания заданного числа циклов зондирования уровень накопленного сигнала в ячейке, соответствующей МП, выше, чем в других. В этой ячейке и загорается сигнальная лампа. Расстояние / оценивается по номеру загоревшейся лампы.

Работа схемы устройства с момента подключения к нему питающей сети происходит следующим образом: после включения автомата загорается сигнальная лампа с красным стеклом, указывающая на то, что силовая часть устройства не находится под напряжением. Во время горения этой лампы заряд батареи не производится.

Одновременно подводится напряжение к первичной обмотке трансформатора и загорается сигнальная лампа желтого цвета, сигнализирующая о работе устройства без реле времени.

Монтажные организации провели значительную работу по внедрению новой техники и прогрессивной технологии, развитию производственной базы и индустриализации монтажа. Индустриализация монтажа систем автоматического контроля и регулирования позволила перейти от старых малоэффективных методов производства работ с выполнением всех заготовительных и сборочных операций непосредственно на строительной площадке к монтажу комплектных крупноблочных конструкций, заготовленных на специализированных предприятиях и в заготовительных мастерских. К этим конструкциям относятся блоки трубных проводок, щиты и пульты с полностью законченной коммутацией, короба для соединительных проводок, несущие конструкции с установленной на них аппаратурой и др.

Современная технология работ по монтажу приборов и средств автоматизации основана на максимальном применении узлов, блоков и конструкций, предварительно заготовленных на предприятиях или в монтажно-заготовительных мастерских, т. е. вне монтажной зоны.

спецификации: монтажных изделий, подлежащих изготовлению в монтажно-заготовительных мастерских; монтажных изделий, изготавливаемых на заводах; щитов и пультов; монтажных материалов с указанием поставщиков;

Индустриальные методы монтажа основаны па предварительном изготовлении и укрупнении всех монтажных узлов и блоков на предприятиях и в монтажно-заготовительных мастерских (производственных базах) монтажных организаций. При этом на предприятиях, где организовано поточное механизированное произвол-

В монтажно-заготовительных мастерских в основном изготовляют нестандартные монтажные детали и конструкции, а также собирают укрупненные монтажные узлы и блоки. Например, трубные блоки целесообразно по технико-экономическим соображениям изготовлять только в монтажно-заготовительных мастерских, которые, как правило, расположены ближе к строительным площадкам. В связи с большой потребностью в щитах и пультах значительное количество их изготовляют также в монтажнб-заго-товнтельных мастерских.

Предварительное изготовление и укрупнительная сборка монтажных узлов и блоков в монтажно-заготовительных мастерских не только сокращают трудовые затраты по сравнению с выполнением этих работ непосредственно на монтажной площадке, но и позволяют применить наиболее передовую технологию и высокопроизводительное оборудование.

Наиболее совершенная организация работ по вырубке отверстий в условиях монтажно-заготовительных мастерских достигается при применении гидравлических или кривошипных механиче-

В настоящее время в монтажно-заготовительных мастерских внедряется механизированная стендовая заготовка как проводок коммутации щитов и пультов, так и магистральных электрических проводок. Ее выполняют на специальных станках, выпускаемых предприятиями Минмонтажспецстроя СССР.

Для установки и крепления приборов и средств автоматизации требуется множество различных монтажных деталей, конструкций и других изделий, которые изготовляют на предприятиях и в мои-тажно-заготовительных мастерских.

В условиях монтажно-заготовительных мастерских резьбу на концах труб диаметром от '/4 До 21/2" обычно выполняют на резьбонарезных станках ВМС-2, а резку — на трубоотрезных станках ВМС-35. Для механизированной резки труб и сортового металла весьма удобны также электрошлифовальные машинки Э-2102 и Э-2103 ( 109). Такие машинки имеют шлифовальный

тажно-заготовительных мастерских или монтажных площадок. Нужно применять изготовленные специализированными предприятиями отводы, угольники и тройники. Кромки таких труб, предназначенных для сварки, подготовляют только механическим путем.



Похожие определения:
Замещения поскольку
Замещения реального
Замещения транзистора
Заменяются эквивалентными
Заданными начальными
Замкнутым сердечником
Замкнутого магнитопровода

Яндекс.Метрика