Зависимости постоянной

Для ориентировочной оценки геометрических размеров колес можно использовать зависимости, полученные по данным выполненных высокоэкономичных скважинных насосов ( 2.17).

ных единиц, возможные методы выполнения процесса. Следует предусмотреть и выделить математические и логические связи отдельных этапов решаемой задачи. Во многих случаях сложные явления могут быть описаны приближенными (аппроксимирующими) выражениями. При наличии неявных связей используют зависимости, полученные на основе корреляционного анализа. По полученным данным разрабатывают алгоритм и составляют программу работы машины. Алгоритм — это система операций для решения поставленной задачи, выполняемых в определенном порядке. Программа— это описание алгоритма на языке машины.

Расход пара в ЧСД и ЧНД турбины при нагруже-нии меняется также по экспоненциальному закону, причем на характер экспоненты оказывает влияние вместимость системы промежуточного перегрева. Зависимости, полученные с учетом этого фактора, приведены в [2-14]. Так как процесс планового нагружения блока является относительно медленным, влияние вместимости системы промежуточного перегрева оказывается незначительным и для упрощения практических расчетов им можно пренебречь, считая, что ?>чсд=эд?> и принимая значение ее

Износ контактов при больших токах. Износ происходит от действия многих переменных факторов. До настоящего времени нет аналитического выражения для расчета величины износа. Ввиду этого приведем некоторые зависимости, полученные опытным путем [5].

Оптимальные обмоточные данные при круговом поле в номинальном режиме. В этом случае величина коэффициента трансформации k однозначно определяется относительными параметрами схемы замещения и номинальным скольжением SH. Выбор последнего осуществляется из условия максимума КПД при обеспечении заданных кратно-стей максимального /г„ и пускового ka моментов. Полиномиальные зависимости, полученные методом планирования эксперимента (см. § 6.4), позволяют осуществить это без многократного расчета механической характеристики. В результате появляется возможность оптимизации величины SH и без ЭВМ.

Износ контакюв при больших токах. Износ происходит как при размыкании контактов, так и при их замыкании и зависит от многих переменных факторов. До настоящего времени нет аналитического выражения для расчета величины износа. Ввиду этого приведем некоторые зависимости, полученные опытным путем.

Проектирование АЭС на диссоциирующей четырех-окиси азота'требует разработки надежных методов тепловых расчетов. Теоретические решения задачи теплообмена, особенно при произвольной скорости протекания химических реакций и фазовых превращениях, в настоящее время не могут обеспечить требуемую надежность результатов без экспериментальной проверки и уточнений. Расчетные зависимости, полученные для обычных

Несмотря на сложность расчета теплообмена в сверхкритической области и недостаточность фактического материала по коэффициентам турбулентного переноса в неизотермических сверхкритических потоках, в ряде случаев получено удовлетворительное соответствие расчетных и экспериментальных данных [3.42]. Для практических расчетов в энергетике используются полуэмпирические и эмпирические зависимости, полученные для постоянных физических свойств и откорректированные в соответствии с опытными данными путем изменения постоянных и введения безразмерных комплексов,

ской области. При течений в канале в зависимости от направления теплового потока в стенке и свойств вещества различие в вязкости и плотности ядра потока и пограничного слоя приводит к изменению касательных напряжений на стенке и отличию коэффициента трения от рассчитанного для веществ с постоянными свойствами. Сопротивление трения в капельных жидкостях с переменными свойствами изучено достаточно полно [3.41, 3.42], и для жидкой четырехокиси азота, по-видимому, справедливы зависимости, полученные для обычных жидкостей.

Химически неравновесная реакция 2NO2^2NO + O2. При наличии химических реакций, идущих с конечной скоростью, зависимости, полученные для равновесных потоков, становятся неудовлетворительными, так как не учитывают скоростей химического и диффузионного процессов. Из анализа дифференциальных уравнений, описывающих тепломассоперенос при наличии химических реакций, можно выделить следующие безразмерные комплексы:

Из соотношения между характерной постоянной времени системы и временем развития неисправности выясняется вопрос о необходимости учета динамических процессов в системе или возможности ограничиться квазистатическим подходом, т.е. использовать статические ММ. Аналитические модели содержат дифференциальные уравнения, граничные и начальные условия к ним, алгебраические зависимости, полученные из общих физических закономерно-

5.23. Частотные зависимости постоянной

§ 4.5. Определение зависимости постоянной времени

В гл. 4 показано определение зависимости постоянной времени от перемещения якоря с помощью АВМ. Здесь же рассмотрим . решение задачи с использованием ЦВМ. Уравнение электрической цепи обмотки запишем в виде

§ 4.5. Определение зависимости постоянной времени от перемещения якоря по заданной динамической тяговой характеристике................ 87

6. По лабораторной работе сделать 1заключенне относительно: а) зависимости постоянной времени >и длительности переходного процесса от сопротивления и емкости цепи; б) причин неполного совпадения значения, полученного расчетным и графическим методом.

6. По лабораторной работе сделать заключение относительно а) зависимости постоянной времени и длительности переходного процесса от сопротивления и емкости цепи; б) причин неполного совпадения значения, полученного расчетным и графическим методами. Выводы записать в отчет.

6. По лабораторной работе сделать заключение относительно а) -зависимости постоянной времени и длительности переходного процесса от сопротивления и емкости цепи; б) причин неполного совпадения значения, полученного расчетным и графическим методами. Выводы записать в отчет.

Если всхеме(на 15.55, а)ключ К: разомкнуть, а ^замкнуть, то в цепи будет действовать ЭДС ±Е-\-Е0. В этом случае при плавном увеличении Е0 от 0 до «0,8? возникнут последовательно субгармонические колебания нечетного и четного (3, 4, 3, 4, 3, 6) порядков ( 15.55, з). Имеется также область неустойчивости (от Е0=Е/3 до Е0=Е—t5mA), когда возникают хаотические (непериодические) колебания. Они возникают вследствие того, что изображающая точка в этом диапазоне Е0 попадает ( 15.55, и) на падающий участок зависимости постоянной составляющей заряда qcp за период Гск от постоянной составляющей напряжения на конденсаторе мс0=?0. Подробнее о границах переходов см. [20] § 15.6.

§ 9.4. Характеристика методов получения отрицательных /,оя и Сод. Индуктивность Lw оказывается отрицательной, если на зависимости постоянной составляющей магнитной индукции В0 от постоянной составляющей напряженности поля Н0 образуется падающий участок. На нем положительному приращению постоянной составляющей Я0 соответствует отрицательное приращение постоянной составляющей В0.

§ 9.10. Возникновение падающего участка на зависимости постоянной составляющей магнитной индукции в сердечниках НИ от постоянной составляющей напряженности поля. Как упоминалось, в ряде схем с управляемыми НИ в результате действия неявно выраженных обратных связей на зависимости постоянной состав-

§ 9.12 Возникновение падающего участка на зависимости постоянной составляющей напряжения на НЕ от постоянной составляющей заряда на ней. Как отмечалось, при определенных условиях в некоторых электрических цепях с управляемыми нелинейными емкостями на зависимости постоянной состав-Е sintat+ip) ляющей напряжения f/Co на НЕ от постоянной



Похожие определения:
Значениях первичного
Значениями элементов
Значениями параметров
Значениями удельного
Значениям приведенным
Загущенного электролита
Значением потенциала

Яндекс.Метрика