Зависимости связывающие

На 94 представлены реальные зависимости стоимости от годовой надежности для электродвигателей с начальной надежностью Ро = 0,5. Резкое нарушение характера зависимости при Р>0,75 объясняется изменением серии и габарита машин и не характерно для зависимости A/C = f(P) при электрической разгрузке.

Сформулируем задачу распределения пропускных способностей в наиболее общем виде, следуя [30]. Заданы топология сети и {Кг} — совокупность потоков от терминалов (интенсивности потоков). Необходимо минимизировать среднюю задержку для одного сообщения, определив набор оптимальных пропускных способностей каналов связи при условии, что суммарная пропускная способность ограничена. Ограничение на суммарную пропускную способность означает, что заданы ограничения на суммарную стоимость проектируемой сети. Решение задачи было получено в предположении линейной зависимости стоимости от пропускной способности. В реальных системах стоимость и пропускная способность находятся в сложной зависимости, однако можно считать [21], что принятие линейной модели вполне оправдано для получения оценок пропускных способностей каналов.

Для оценки эффективности применения специализированных БИС рассмотрим следующий пример. Контроллер микроЭВМ (устройство управления) выполняется в виде трех различных модулей: печатной платы с универсальными микросхемами средней степени интеграции, полузаказной БИС на основе БМК и заказной БИС, разработанной методом полного проектирования. В табл. 1.1 приведены технико-экономические характеристики контроллера для рассматриваемых вариантов его исполнения. Наглядное представление о зависимости стоимости от объема производства модулей дает 1.1. Нормирование стоимости проведено относительно стоимости печатного модуля

На 16.1 приведен характер зависимости стоимости механической обработки от класса точности детали (за единицу условно принята стоимость механической обработки детали, изготовленной по 4-му классу точности).

зависимости стоимости полупроводниковой ИМС С, отнесенной к степени интеграции N, от N. Эти зависимости приведены для различных годов выпуска ИМС. Кривые показывают, что имеется область Л/ОПт, при которой отношение C/N имеет минимальное значение. При уменьшении N от указанного значения стоимость увеличивается, так как возрастают затраты на упаковку ИМС в корпус, пайку выводов и т. п. При увеличении /V стоимость также возрастает по двум причинам. Во-первых, более сложные ИМС выполняют более сложную, а значит, и более специализированную функцию, а это приводит к снижению тиража ИМС и увеличению ее стоимости. Во-вторых, при большом значении N ИМС занимают значительную площадь на пластине полупроводника. При N>l№ ИМС называется большой интегральной схемой (БИС).

Характер зависимости стоимости 1 кет установленной мощности и удельного веса строймонтажных работ в общей стоимости (с учетом жилого и культурно-бытового строительства) от мощности ТЭС приведен на 1-5. Следует оговориться, однако, что

15.1. Зависимости стоимости С системы ТС — ТУ от суммарной протяженности линий связи / при постоянном числе контролируемых пунктов п=const и различном числе проводов линии S.

1) напряжения линии; из-за различной зависимости стоимости кабельных и воздушных линий от напряжения при одинаковой допускаемой токовой нагрузке может оказаться, что воздушные линии становятся выгодными, начиная с определенного номинального напряжения ( 7-24); в условиях промышленного предприятия это напряжение составляет обычно с учетом дополнительных расходов, связанных с созданием коридоров для воздушных линий, 10—35 кВ;

2) передаваемой мощности; из-за различной зависимости стоимости кабельных и воздушных линий от передаваемой при полной нагрузке мощности может оказаться, что при одинаковом номинальном напряжении кабельные линии выгодны при относительно малых, а воздушные линии — при относительно больших нагрузках ( 7-25); при мощностях, требующих применения нескольких параллельных кабельных линий, целесообразным оказывается обычно применение жестких или гибких токопроводов;

Линейными оказались также зависимости стоимости 1 км линии от напряжения; на основе данных института «Теплоэлектропроект» такие зависимости для различных сечений проводов построены на 6-2, где стоимости выражены в ценах 1960 г.

На 8-11 и 8-12 штриховыми линиями показаны области, построенные без учета надежности электроснабжения потребителей. Сущность принятой методики определения экономических областей стандартных напряжений состоит в следующем: строятся зависимости стоимости передачи cv электроэнергии от передаваемой мощности Рмак с при определенных значениях дальности / для стандартных напряжений ( 8-11)*. Точки пересечения этих зависимостей ограничивают

Зависимости, связывающие динамические параметры электрических аппаратов,— их основные характеристики, определяющие-работоспособность, срок службы и другие технико-экономические показатели. Поэтому расчет динамических режимов работы — один из главных этапов при оценке соответствия проектируемого аппарата заданным техническим условиям. Совмещение в одном вычислительном устройстве определения параметров аппарата, являющихся исходными данными для расчета динамических процессов (магнитных проводимостей, индуктивности, потокосцепле-ния, сопротивления и температуры нагрева элементов аппарата и т. п.), с моделированием динамических зависимостей может быть достигнуто при применении аналого-цифровых комплексов (АВК). При этом на основе строгих математических методов в цифровой части АВК для каждого момента времени определяются исходные величины, вводимые в аналоговую .систему АВК для моделирования динамических характеристик. Устройство связи,, обеспечивающее высокоскоростной обмен данными между цифровой и аналоговой системами АВК в процессе вычислений, позволяет учесть сложные взаимосвязи между статическими и динамическими параметрами, обусловливающими работу электрического-аппарата.

На 7.7 приведены зависимости In Vp.MHH==/ (in/?) при Bl= —const и оптимальных значениях параметров X, у, г и v (вследствие значительного диапазона изменения величин Fa и Vp зависимости, связывающие эти величины, построены в логарифмическом масштабе).

Диаграмма на 11,10 построена для турбины без регенеративного подогрева питательной воды. При наличии регенеративных отборов зависимости, связывающие основные величины диаграммы, усложняются. Так, общий расход пара на турбину в этом случае выразится уравнением

Установим зависимости, связывающие между собой входные и выходнке напряжения и токи: Olt 02, Д, /2 ( 13-2).

то получатся три зависимости, связывающие между собой градиент потенциала, ток дуги, ее температуру и радиус. Если исключить радиус дуги из (I-29) и (1-30) и определить из (1-31) температуру дуги, то

концентрация силана в аммиаке должна быть малой. Зависимости, связывающие скорость осаждения с температурой процесса и расходом силана и аммиака, представлены на 1.29.

При прохождении переменного тока описание процессов в электрических цепях получается более сложным. Причина усложне-. ния заключается в том, что, кроме активных сопротивлений, при переменном токе необходимо учитывать и реактивные сопротивления. В этом случае зависимости, связывающие падение потенциалов с проходящим током, содержат в себе математические действия дифференцирования и интегрирования.

концентрация силана в аммиаке должна быть малой. Зависимости, связывающие скорость осаждения с температурой процесса и расходом силана и аммиака, представлены на 1.29.

Устройства электроснабжения электрифицированных железных дорог находятся в еложном взаимодействии друг с другом и с электроподвижным составом. При одних и тех же размерах движения уеловия работы этих устройств зависят от конкретных реализаций графика движения поездов. Указанные обстоятельства не позволяют разработать аналитические зависимости, связывающие условия работы устройств электроснабжения с размерами движения и диаграммами поездных токов.

Параметры движения цели определяются через координаты цели и скорости их изменения. Статистические характеристики измеренных координат цели были определены в § 2.6. Найдем. зависимости, связывающие эти характеристики с характеристиками ошибок параметров движения цели, вычисленных прибо-ррм. В большинстве существующих приборов управления координаты цели определяются в сферической системе. Поэтому находим аналитическую связь ошибок в координатах цели, используемых для вычисления параметров движения, с ошибками сферической системы координат, используемой для измерения положения цели в пространстве. Выберем в качестве параметров движения цели величины х, у, Н.

Таким образом, при решении задачи встречи в анормальных условиях необходимо изменять функциональные зависимости, связывающие баллистические координаты с упрежденными координатами, что невыполнимо с точки зрения технической реализации. Поэтому необходимо учитывать отклонение условий стрельбы от нормальных таким образом, чтобы функциональные связи между я, ср, [3-у и Dy оставались независящими от изменений в условиях стрельбы.



Похожие определения:
Значениями магнитной
Значениями температуры
Значениям напряжения
Значением измеряемой
Значением переменного
Значительные дополнительные
Значительные нелинейные

Яндекс.Метрика