Значениях начальных

Как видно, при работе двигателя вхолостую (Ml =Mcl =0) с уменьшением магнитного потока частота вращения возрастает и при Ф->0 и->оо. Если же двигатель нагружен (М = = Мс ^ 0), то при уменьшении магнитного потока частота вращения сначала возрастает, а затем, достигнув максимального значения, уменьшается. Одна и та же частота вращения в случае М = Мс т^ 0 может быть получена при двух различных значениях магнитного потока. Однако рабочей областью, в которой обычно производится регулирование частоты вращения, является область, соответствующая большим магнитным потокам, где с уменьшением потока частота вращения возрастает.

Из уравнения (9.21) следует, что механические характеристики двигателя параллельного возбуждения и(М) при различных значениях магнитного потока прямолинейны; меньшим значениям магнитных потоков соответствуют большие частоты вращения и более «мягкие» механические характеристики ( 9.30). Например, установив потоки Фь Ф2 и Ф3, получим при моменте сопротивления Мс частоты вращения пь п2 и мэ.

обмотки возбуждения. При этом в обмотке возбуждения- будет протекать наибольший ток возбуждения, и в машине установится максимальный магнитный поток. Иначе, при малых значениях магнитного потока, как следует из формулы- цля скорости _

Общие положения. Для построения характеристик намагничивания Ф^/С^г) и х. х. E=l(F-z) синхронной машины производят расчет магнитной цепи при х. х., который сводится к определению МДС обмотки возбуждения F? при нескольких значениях магнитного потока Ф и соответствующей ему ЭДС обмотки статора Е. МДС FS равна сумме МДС отдельных последовательно соединенных участков магнитной цепи, включающей воздушный зазор между полюсным наконечником ротора и сердечником статора, зубцы статора, спинки статора и ротора, сердечник полюса, полюсные наконечники и зазор в стыке полюса и сердечника ротора или полюсного наконечника и полюса.

Аналогичным образом выполнены расчеты магнитной цепи при! других значениях магнитного потока; в частности, при Ф = 1,2;, 1,3 о. е. В рассматриваемых примерах магнитная индукция в сердечнике полюса превышает 1,6 Тл, в связи с этим расчет МДС произведен с учетом изменения величины магнитного потока, по высоте полюса согласно (11-97) — (11-103). Результаты расчетов^ сведены в табл. 11-2 и 11-3, по которым построены характеристики х. х., приведенные на 11-15.

Для построения характеристики намагничивания машины постоянного тока необходимо определить сумму МДС всех участков магнитной цепи при значениях магнитного потока в воздушном зазоре Фг = = 0,5; 0,75; 0,9; 1,1 и 1,15Ф6ном.

определения магнитных напряжений на отдельных участках магнитной цепи, при определенных значениях магнитного потока

В кривой намагничивания резко выражен начальный прямолинейный участок, что обусловлено наличием сравнительно большого воздушного зазора, для которого характерна линейная зависимость разности магнитных потенциалов от магнитного потока. При малых значениях магнитного потока, а следовательно, и магнитной индукции в ферромагнитных участках магнитопровода разностью магнитных потенциалов на этих участках можно пренебречь и счи-

7.13. Скоростные (о) и механические (6) характеристики двигателя с параллельным возбуждением при разных значениях магнитного потока

Сравнивая моменты в режиме короткого замыкания при различных значениях магнитного потока, получим

Таким образом при уменьшении магнитного потока частота вращения холостого хода возрастает, а момент при коротком замыкании снижается. Следовательно, механические характеристики, построенные при различных значениях магнитного потока, пересекаются при частоте вращения, меньшей частоты вращения при холостом ходе, но большей нуля, при моменте AfKp ( 7.13, б). Рас-

При одних и тех же значениях начальных параметров, температуры питательной воды и расхода пара на турбину в схемах с турбопривода-ми и электроприводами питательных насосов выработка в верхней части турбины (до отбора на приводную турбину) ода! и та же и внутренняя работа, рассчитанная 'на 1 кг пара для этих о.ем, определяется зависимостями

и его производную s'(t)=ds(t)/dt? Какой вид имеют графики функций s(t) и s'-(t)? 13. При «аких 'Значениях начальных фаз
В соответствии с формулами (16.23) и (16.24) па 16.13 изображена зависимость \R(R) при а==0,1 и трех значениях начальных расстроек (0,05; 0,127; 0,3). Предельным циклом соответствуют точки пересечения кривой Д/?(/?) с осью абсцисс. Устойчивому предельному циклу отвечают точки, где кривая AR(R) пересекает ось абсцисс с отрицательным наклоном (точки /, 2 на 16.13). Неустойчивому предельному циклу отвечает точка, где кривая &R(R) пересекает ось абсцисс с положительным наклоном (точка 3 на 16.13).

При различных значениях начальных амплитуд, как видно из 24.5, процесс заканчивается одним и тем же установившимся режимом.

Результаты расчетов по итерациям при нулевых значениях начальных приближений Ум представлены ниже:

Результаты расчетов по итерациям при нулевых значениях начальных приближений ?/д( приведены ниже:

Результаты расчетов по итерациям при нулевых значениях начальных приближений Uм приведены ниже;

Из выражения (5-29) видно, что при р>0 и р>] состояние равновесия будет асимптотически устойчивым. В самом деле, корни pv и рг будут отрицательными и при любых значениях начальных величин хы, х[0 с возрастанием времени Х\ (t) будут стремиться к нулю. Выбором х10 и х^0 можно сделать сколь угодно малым Xi(t) для всех ?^>0.

но мала (порядка 10%), то в значениях начальных свободных токов (особенно начального свободного сверхпереходного тока) она достигает значительно больших величин. Что касается влияния демпферного контура яа характер возрастания принужденного тока от действия АРВ, то это наглядно видно из сравнения соответсгвующих кривых, приведенных на 4-19.

Переходим к построению линий 7^(т = const при других значениях начальных температур: 7^.т, Т"-,, Т'„"т. Полагаем р„ т = const = р„.т. Тогда из формулы (9.2) значение G' может быть определено по следующему выражению:



Похожие определения:
Значительными трудностями
Значительным увеличением
Значительной мощностью
Значительное расстояние
Значительного количества
Значительному усложнению
Закалочные установки

Яндекс.Метрика