Значениях температуры

Источник тока следует считать эквивалентным в том случае, если после замены им источника ЭДС значения тока /, напряжения U и отдаваемой источником мощности VI при различных значениях сопротивления г внешней цепи остаются без изменения. Очевидно, :по условие будет выполнено, если источник тока будет иметь такую же внешнюю характеристику, какую имеет источник ЭДС.

На 222,6 изображена векторная диаграмма цепи 2.22, и при двух значениях сопротивления резистора г' < г.

При двух предельных значениях сопротивления г^ - 0 и г^ = °° мощность приемника равна нулю, так как в первом случае равно нулю напряжение между выводами приемника, а во втором случае — ток в цепи. Следовательно, некоторому определенному значению г^ соответствует наибольшее возможное (при данных ЕЭК и гэк) значение мощности приемника. Чтобы определить это значение сопротивления, приравняем нулю первую производную от мощности РН по гн:

При больших значениях сопротивления цепи ротора критическое скольжение может возрасти настолько, что максимальный момент двигателя, оставаясь неизменным, будет при скольжении, большем единицы (в режиме торможения противовклю-чением). Можно так подобрать сопротивление цепи ротора, что критическое скольжение будет равно единице. Начальный пусковой момент (момент при s=l) при этом будет равен максимальному.

жиме фотопреобразователя линейны, а в режиме фотогенератора существенно зависят от сопротивления резистора, включенного во внешнюю цепь. На 4.11 приведены энергетические характеристики фототока селенового фотодиода в режиме фотогенератора при различных значениях сопротивления нагрузочного резистора.

У трансформаторов тока класса точности 1 допустимая погрешность коэффициента трансформации +1 %, а допустимый дополнительный сдвиг фаз ±80' при значениях сопротивления нагрузки и первичного тока, составляющих 20—100% от номинальных.

При двух предельных значениях сопротивления гн = 0 и гя = °° мощность приемника равна нулю, так как в первом случае равно нулю на* пряжение между выводами приемника, а во втором случае - ток в цепи. Следовательно, некоторому определенному значению гн соответствует наибольшее возможное (при данных ?эк и гдк) значение мощности приемника. Чтобы определить это значение сопротивления, приравняем нулю первую производную от мощности РН по гн:

При двух предельных значениях сопротивления гн = 0 и гц = °° мощность приемника равна нулю, так как в первом случае равно нулю напряжение между выводами приемника, а во втором случае — ток в цепи. Следовательно, некоторому определенному значению гн соответствует наибольшее возможное (при данных /?эк и гэк) значение мощности приемника. Чтобы определить это значение сопротивления, приравняем нулю первую производную от мощности РН по гн -.

а) переключить вход осциллографа с резистора /? = 1 кОм на конденсатор С = 0,01 мкФ; затем при трех различных значениях сопротивления переменного резистора (R ж 20; 60 и 100 кОм) снять на кальку осциллограммы напряжений на конденсаторе и на резисторе при переходных процессах. Установить значение сопротивления переменного резистора, используя для этой цели прибор В7-22А:

в) снять с экрана осциллографа на кальку осциллограммы напряжений на переменном резисторе и катушке индуктивности при трех значениях сопротивления переменного резистора (R = 100 Ом, R = 5 кОм и R = = 10 кОм).

При анализе частотной характеристики усилительного каскада в области средних частот (<он<аХа)в) в эквивалентной^схеме можно не учитывать внешние (Ci и Сс) и внутренние (С"к) емкости каскада, а рассматривать эквивалентную схему усилительного каскада как частотно-независимую. Зависимости коэффициентов усиления тока и напряжения от частоты в точном аналитическом выражении описываются гиперболическими функциями комплексного аргумента. Их непосредственное использование значительно усложняет анализ работы усилителя. В малосигнальных усилителях низкой частоты при известных значениях сопротивления нагрузки RH и генератора сигналов /?, и известных значениях Л-параметров транзистора в избранной схеме включения в соответствующей рабочей точке основные параметры одиночного каскада могут быть рассчитаны по следующим формулам.

В качестве примеров на 2.15 приведены в. а. х. термистора при двух значениях температуры окружающей среды, а на 2.16 —а. в. х. полупроводникового диода.

2.15. В. а. х. термистора при двух значениях температуры окружающей среды

Разрабатываемая в курсовых проектах ЭА обычно предназначена для эксплуатации в отапливаемом помещении при нормальных значениях температуры (20° С), влажности (50—60%) и давления (101,3 кПа). В этих условиях не нужна дополнительная защита ЭРЭ и других частей изделия. Однако механическая прочность несущей конструкции, кожуха, лицевой панели должна быть достаточной, чтобы они могли противостоять возможным при эксплуатации случайным нагрузкам (удары, падения и др.). Конструкция кожуха, обеспечивая конвекционный отвод теплоты, должна защищать изделие от накопления в нем пыли и от случайного попадания в него мелких предметов и брызг.

В период от тот = 0 до т'от имеет место полная загрузка теплофикационных отборов при различных значениях температуры обратной сетевой воды. Изменение температуры обратной сетевой воды по продолжительности может быть аппроксимировано степенной функцией, аналогичной формуле Россандера. Так, при температурном графике тепловой сети 150—70°С при нагрузке горячего водоснабжения Qr.B=0,2QPc для условии Москвы имеем:

Снятие указанных характеристик следует провести при различных значениях температуры охлаждающей воды.

Величина WF называется энергией или уровнем Ферми. Понятие уровня Ферми играет важную роль в теории полупроводников, поэтому остановимся подробнее на его физическом смысле. Рассмотрим случай, когда уровень Ферми совпадает с энергетическим уровнем W, В этом случае имеет место равенство exp [(W — WP)/kTl = 1 и / = 0,5. Это означает, что при любых" значениях температуры уровень Ферми совпадает с тем энергетическим уровнем, вероятность заполнения которого электроном равна 50% (/ = 0,5).

4.8. Вольт-амперные характеристики германиевого (а) и кремниевого (б) диода при различных значениях температуры окружающей среды.

Относительную влажность воздуха определяют как отношение абсолютной влажности воздуха к абсолютной влажности при насыщении (при тех же значениях температуры и давления) или, что то же самое, как отношение упругости паров р к упругости паров при насыщении рн (при тех же значениях температуры и давления):

определяющее вероятность того, что рассматриваемый энергетический уровень $ при температуре Т занят дыркой. С формальной точки зрения энергетический уровень Ферми ?р, входящий в выражения (1.4) и (1.5), — это уровень энергии, вероятность заполнения которого электроном при любых значениях температуры равна 0,5, или 50 %.

определяющее вероятность того, что рассматриваемый энергетический уровень W при температуре Г занят дыркой. С формальной точки зрения., энергетический уровень Ферми Wf, входящий в выражения (3.2) и (3.3), - это уровень энергии, вероятность заполнения которого электроном при любых значениях температуры равна 0,5 или 50%.

При любых значениях температуры уровень Ферми совпадает с тем энергетическим уровнем, для которого характерна вероятность занятия его электроном Р = 0,5, т. е. 50%. Энергетическая диаграмма и графики распределения Ферми — Дирака для беспримесного полупроводника при различных температурах показаны на 16.3.



Похожие определения:
Значительной индуктивностью
Значительное напряжение
Значительное улучшение
Значительного увеличения
Значительном количестве
Значительно изменяются
Значительно превышает

Яндекс.Метрика