Значениям коэффициентов

искажений принимают равным К2. Это соответствует частотам, при которых 1/((онтн) и ювтв становятся равными единице. Частоты со,, гр и со,,. гр, соответствующие допустимым значениям коэффициента частотных искажений, называют нижней и верхней граничными частотами, а диапазон частот, в котором коэффициенты частотных искажений не превышают допустимых значений, т. е. А/=/в гр—/„ гр,— полосой пропускания усилителя.

в схеме алгоритма, приводящие к первым трем значениям коэффициента, и убедиться, что они совпадают с их значениями в выражениях (6.17) —(6.19).

1 В отношении крупных предприятий с годовым потреблением свыше 100 млн. кет-ч допускаются исключения: им разрешается расчеты мощности КУ выполнять не по нормативным значениям коэффициента мощности, а на основе развернутого технико-экономического расчета.

замыкания, приведенным к температуре + 75° С, Вт; SH — номинальная мощность трансформатора, кВ • А. - Графики Д1/2 = i) (р) трансформатора, отвечающие различным значениям коэффициента мощности cos 2 приемников ( 103), показывают, что при индуктивной нагрузке величина Д(/2 > 0, а при емкостной нагрузке— Д^з, < Р' т- е- вторичное напряжение ?/я трансформатора с ростом нагрузки уменьшается, если ток /2 отстает от напряжения t/2 и увеличивается, когда этот же ток /2 опережает напряжение U2,

двигателей со степенью защиты IP23 и IP44 (IP54) приводят к различным значениям коэффициента использования Ли и показате-

Регулировочные характеристики ( 2.13, б) при полюсном управлении нелинейны. При малом моменте нагрузки они неоднозначны, т. е. одна скорость соответствует двум значениям коэффициента сигнала. Неоднозначность исчезает и несколько повышается линейность только при значениях момента Ма^0,5.

Для обеспечения более высокой скорости преобразования на практике используются схемы ПКН, основанные на принципе суммирования токов. На 3.39 приведены две таких схемы, которые отличаются от рассмотренных расположением ключевых элементов и наличием операционного усилителя с отрицательной обратной связью. Благодаря большим значениям коэффициента усиления и входного сопротивления операционного усилителя можно считать, что напряжение на его входе и ток во входной цепи близки к нулю. Следовательно, все токи /й (k = [0, п—1]), текущие через элементы резистивной

Если однородной фазой является насыщенный пар, то при прочих равных условиях рассчитанный коэффициент теплопроводности равен 0,149 ккал/(ч-м-°С). Измерения, выполненные на облученном горючем с толстым слоем отложений, не соответствуют столь низким значениям коэффициента теплопроводности.

Наибольший интерес представляет рабочий частотный диапазон, под которым понимается полоса частот, где коэффициент передачи трансформатора и фаза выходного сигнала имеют допустимые значения, определяемые пользователем. Частоты, соответствующие предельно допустимым значениям коэффициента передачи трансформатора или вносимых им фазовых сдвигов, служат границами рабочего диапазона. Их принято называть соответственно нижней и верхней граничными частотами.

Типичные темновые ВАХ p-i-n-перехода в пленке a-S\ при различных значениях суммы (иптп + Vptp) показаны сплошными линиями на 5.1.6. (пунктиром показаны темновые ВАХ для различных значений отношения у-птп1иртр). Как видно из рисунка, каждая кривая имеет две области напряжений, в которых отмечают-' ся различные характеристики значения коэффициента идеальности диода п: в области более низких напряжений 1,63 < п < 1,94, а при более высоких напряжениях п< < 1,05. В первом'случае ток определяется рекомбинационной составляющей, в то время как во втором диффузионный ток состоит главным образом из тока, проходящего через переход. Чем меньше величина M,,i",/MpTp, тем больше влияние реком-бинационного тока на ВАХ в области более низких напряжений смещения, т.е. это приводит к большим значениям коэффициента идеальности диода и плотности тока. Эти результаты точно совпадают с результатами Чена и др., рассчитанными на основании первой концепции. Следовательно, некоторые основные физические положения могут рассчитываться в более простом виде на основе модели, изложенной выше.

Типичные темновые ВАХ p-i-я-перехода в пленке a-Si при различных значениях суммы (иптп + Mpfp) показаны сплошными линиями на 5.1.6. (пунктиром показаны темновые ВАХ для различных значений отношения иптп/Иртр)- Как видно из рисунка, каждая кривая имеет две области напряжений, в которых отмечают-' ся различные характеристики значения коэффициента идеальности диода я: в области более низких напряжений 1,63 < я < 1,94, а при более высоких напряжениях я< < 1,05. В первом'случае ток определяется рекомбинационной составляющей, в то время как во втором диффузионный ток состоит главным образом из тока, проходящего через переход. Чем меньше величина M,,i"^/MpTp, тем больше влияние реком-бинационного тока на ВАХ в области более низких напряжений смещения, т.е. это приводит к большим значениям коэффициента идеальности диода и плотности тока. Эти результаты точно совпадают с результатами Чена и др., рассчитанными на основании первой концепции. Следовательно, некоторые основные физические положения могут рассчитываться в более простом виде на основе модели, изложенной выше.

По известным значениям коэффициентов матриц L(Y) и Р(у), Т (у) найдем значения коэффициентов матриц: Lr=t(y)L(y)T(y) и Rr = T(y) RT' (у) +<оТ!

Средние нагрузки. Для определения средней мощности за наиболее загруженную смену РСр.макс электроприемники (ЭГЛ) рассматриваемого узла системы электроснабжения делят на m групп по характерным значениям коэффициентов использования /Сит и мощности cos фт. Тогда для каждой группы

ПУЭ, являются протяженными (а > 1) при малых значениях /, но при увеличении / значения импульсных коэффициентов приближаются к значениям коэффициентов для сосредоточенных заземлителей (а<4) благодаря усилению искровых процессов в грунте с большим удельным сопротивлением.

Значения констант А и В равны предельным значениям коэффициентов активности

Кроме того, по значениям коэффициентов полиномов следует сделать выводы о степени влияния каждого из параметров схемы замещения на исследуемый показатель машины.

В § 5-23, пример 5-14, выполнено моделирование рассматриваемой системы по найденным усредненным значениям коэффициентов обобщенного уравнения.

На 16.19 изображен подобный сигнал для случая пяти отводов на линии задержки (п = 5) при Ь0 — +\, bi = +1, 62 = — 1, Ьа — — 1 и 64 = +1. Положительным значениям коэффициентов bh соответствует начальная фаза заполнения импульсов, равная 0, а отрицательным — равная я. Эффективная ширина спектра подобного сигнала определяется длительностью элементарного импульса и близка к величине 2/т. В практике применяются линии задержки с весьма большим числом отводов, доетигающим нескольких десятков и более.

При малых токах коэффициент а намного меньше единицы, с увеличением тока он возрастает. Малым значениям коэффициентов ар и <х„ соответствует участок / вольт-амперной характеристики 20. Ток /ко увеличивается с повышением напряжения и ток ia согласно уравнению (37) также растет (суммой ар + а„ по сравнению с единицей пренебрегаем). Для пояснения хода характеристики на участке 2 вернемся к уравнениям (35) и (35а). Рост коэффициентов ар и а„ приводит к уменьшению членов (1 — ар) ip и (1 — а„) (п и увеличению членов apip и а^л-в этих уравнениях. В результате наступает такой момент, когда уравнения (35) и (35а) перестают выполняться. Эта означает, что в базу HI приходит больше электронов, чем их требуется для рекомбинации дырок, а.в базу р% — больше дырок, чем их нужно для рекомбинации электронов. В базе % появляется избыток электронов (накапливается отрицательный заряд), а в базе р2 — избыток дырок (накапливается положительный заряд). Накопленные заряды уменьшают объемный заряд потенциального барьера перехода Яа. Обратное напряжение на нем уменьшается, что приводит к уменьшению обратного тока t'KO и восстановлению условий (35) и (35а). Такому режиму соответствует участок 2 вольт-амперной характеристики 20, на котором рост тока сопровождается уменьшением напряжения на тиристоре (участок отрицательного дифференциального сопротивления).

Заключительный этап состоит в том, что от этой суммы дробей при помощи таблицы соответствия по известным значениям коэффициентов А, а, С, а,, а2 определяют содержание каждой ветви. Для ознакомления с этим путем решения задачи рекомендуем обратиться к [74].

Следовательно, для исследования вопроса об устойчивости рассматриваемого периодического решения в нелинейной цепи уравнение для приращения в простейшем случае сводят к уравнению Матье и по известным значениям коэффициентов а и q этого уравнения определяют, в какой области на 13.4 будет находиться изображающая точка. Если изображающая точка попадает в какую-либо из заштрихованных областей, то это будет свидетельствовать о том, что исследуемый периодический режим работы нелинейной цепи будет неустойчивым.

Кроме того, по значениям коэффициентов полиномов следует сделать выводы о степени влияния каждого из параметров схемы замещения на исследуемый показатель машины.



Похожие определения:
Закаливаемую поверхность
Значительному возрастанию
Значительном увеличении
Значительно облегчить
Значительно превышающий
Значительно превосходит
Значительно сокращает

Яндекс.Метрика