Значительно превышающих

Чаще всего расчеты прочности ведут по допускаемым напряжениям. В отдельных случаях на основании опытных данных по несущей способности в некоторых неравномерно нагруженных деталях допускают местные напряжения, значительно превышающие предел текучести материала.

В-третьих, накопители в соответствуюащх режимах обеспечивают преобразование необходимых показателей определенного вида энергии. Если, например, в накопителе любого типа /р
Для транзисторов большой мощности, в которых применяются теплоотводы, вместо величины Rt используется тепловое сопротивление переход — корпус. Эти формулы применимы для определения средней температуры транзисторов. При работе транзисторов в импульсных режимах могут возникать мгновенные изменения температуры, значительно превышающие средние значения, поэтому для транзисторов устанавливается величина допустимого мгновенного значения температуры.

Второе основное требование состоит в обеспечении глубокой ООС для синфазного сигнала. Синфазными называются одинаковые сигналы, т. е. сигналы, имеющие равные амплитуды, фазы и формы. Если на входах ДУ ( 3.40) присутствуют t/BXl = [/Bx2, причем с совпадающими фазами, то можно говорить о поступлении на вход ДУ синфазного сигнала. Синфазные сигналы обычно обусловлены наличием помех, наводок и т. д. Часто они имеют большие амплитуды (значительно превышающие полезный сигнал) и являются крайне нежелательными для работы любого усилителя.

но выполнить систему электроснабжения, в которой корпуса электроприемников и заземляющий провод были бы абсолютно изолированы от земли, следовательно, они будут заземлены через переходные сопротивления, значительно превышающие допустимые сопротивления заземления нулевого провода.

изменением тока в цепи статора. Поэтому при выбеге двигателя, вызванном снижением напряжения питающей сети и разгоне после восстановления напряжения, могут протекать токи, значительно превышающие их нормальное значение, в результате могут иметь место дополнительный нагрев обмоток и дополнительные механические усилия. Увеличение пусковых токов сопровождается снижением напряжения на шинах и отрицательно влияет на работу других потребителей. Из опасений повреждения двигателей повышенными токами при снижении напряжения и его восстановлении до последнего времени прибегали к массовому отключению двигателей как от защиты минимального напряжения, так и максимальной токовой защиты.

Токовые перегрузки, возникающие во время переходных процессов, как правило, не опасны для транзисторов, так как у них велика перегрузочная способность. Транзисторы выдерживают импульсные токи, значительно превышающие величины постоянных максимальных токов.

Таким образом, в обмотке считывания наряду с полезными сигналами обычно возникают помехи, по амплитуде часто значительно превышающие полезные сигналы. Эти помехи по времени не совпадают с полезными сигналами, но, воздействуя на усилители считывания, могут вызывать ложные срабатывания усилителей или приводить к столь значительному их насыщению, что к моменту следующего считывания усилители не будут восстановлены. Поэтому применяется стробирование входных сигналов усилителгй.

Из анализа зависимости (4.13) и выражения для Фсв видно, что при Ч'=л 2 (включение гри максимуме напряжения сети) броскои результирующего потока не будет и он совпадает с потоком установившегося режима Но из зависимости (4.13) также можно установить, что наибольшие броски магнитного потока, значительно превышающие амплитудное значение установившегося потока, наблюдаются при условиях включения трансформатора, когда ''F —0 и Фост противоположен по знаку мгновенному значению потока установившегося состояния Ф„Р. Тогда.

Таким образом, в обмотке считывания наряду с полезными сигналами обычно возникают помехи, по амплитуде часто значительно превышающие полезные сигналы. Эти помехи по времени не совпадают с полезными сигналами, но, воздействуя на усилители считывания, могут вызывать ложные срабатывания усилителей или приводить к столь значительному их насыщению, что к моменту следующего считывания усилители не будут восстановлены. Поэтому применяется стробирование входных сигналов усилителей.

Дальнейшим развитием этого типа трансформатора являются трансформаторы со сжатым газом, т. е. такие, баки которых заполнены только газом под некоторым давлением. В качестве газа рекомендуется брать азот или углекислоту под давлением до 40am. Основное преимущество таких трансформаторов состоит в том, что их можно выполнить на температуры, значительно превышающие обычные температуры сердечника и обмотки (300—325° С для первого и 200° С для второй) при использовании высокотеплостойких изоляционных материалов. В этом случае размеры трансформатора уменьшаются до 75%, особенно при повышенной частоте порядка 600—1200 гц.

Как, например, объяснить в этом случае, пользуясь уравнением (8.7а), почему с изменением тока 12 изменяется ток /,? Невозможно. В действительности ток /, изменяется потому, что изменяется ЭДС ?,. Это вытекает из (8.7а). В выражении (8.7а) величины L',, rt, xl не зависят от тока 12 и с его изменением остаются неизменными. Следовательно, /t есть функция Е!, а она вызвана магнитным потоком Фи(Е = 4,44w/m). Магнитный поток изменяется в результате действия МДС /2w2. Во-вторых, при нагрузках, значительно превышающих номинальные, например коротком замыкании, магнитный поток намного меньше, чем при номинальном режиме, и все сделанные выше допущения привели бы к недопустимым погрешностям в расчетных формулах. Разделив правую и левую части уравнения (8.10) на Wj и решив его относительно тока /ь получим

При переменных Lp(ip), Rp(ip) (в частности, при нелинейных) зависимость ip(t) отличается от таковой при Lp = const, Rp = const. Однако и при Lp(ip) и Rp(ip) процессы могут быть только двух видов: апериодические и колебательные, с возможным переходом одного процесса в другой на протяжении одного разрядного цикла. Момент времени перехода апериодического процесса в колебательный и обратно определяется конкретными зависимостями Lp(ip), R?(ip)- В общем случае при произвольных jLp(zp), Rp(ip) нелинейное дифференциальное уравнение второго порядка не имеет аналитического решения и решается численными методами при заданных функциях Lp(jp), ^p(Zp)- При последовательном включении нагрузки в разрядный контур, когда ток нагрузки равен /н = /р, напряжение на нагрузке определяется как uH = ipRH + Lndip/dt. При постоянных LH и /?н, значительно превышающих все остальные индуктивности и сопротивления разрядного контура, для приближенных оценок разрядного тока используют известные выражения предельного апериодического и колебательного разрядов [3.7], полученные в результате решения линейного дифференциального уравнения мсн = грRp + Lpdip/dt + (1 / Сн) j ipdt

Испытания на старение, если их проводить в естественных условиях работы изоляции, потребовали бы многих месяцев и даже лет. Поэтому обычно применяют испытания ускоренными методами при температурах или напряжениях, значительно превышающих рабочие. Для испытаний используют термостаты — камеры тропической влажности, подобные описанным выше.

Следует отметить, что изложенные ранее методы определения параметров полупроводников с помощью спектральных характеристик фотопроводимости получены на основе анализа фотопроводимости при выполнении условия электронейтральности как в объеме, так и на поверхности образца. Другими словами, при анализе предполагалось, что обязательно существующая вблизи поверхности образца область пространственного заряда не оказывает существенного влияния на рекомбинацию носителей заряда и фотопроводимость, а состояние поверхности можно характеризовать скоростью поверхностной рекомбинации. Введение скорости поверхностной рекомбинации предполагает наличие квазиравновесия между носителями заряда на поверхности и в объеме полупроводника. Из анализа следует, что существование приповерхностных изгибов энергетических зон, значительно превышающих среднюю тепловую энергию носителей заряда, нарушает такое равновесие уже при низких интенсивностях процессов рекомбинации на поверхности. Это приводит к качественным изменениям характеристик фотопроводимости.

Из аналогичных соображений для реле сопротивления задается результирующая погрешность в срабатывании 4 — 5% при токах, значительно превышающих ток точной работы. Для этих же реле, особенно при выполнении их по схеме сравнения абсолютных значений, может быть задано также отклонение граничной линии от окружности, определяемое как относительное искажение радиуса окружности. При токах, больших тока точной работы, оно не должно превышать 5% в квадранте. I и 10% в остальных квадрантах комплексной плоскости во всем диапазоне рабочих температур.

При выполнении реле тока в ряде случаев необходимо также учитывать возможность появления во вторичном токе высших гармоник за счет насыщения трансформаторов тока. Это явление характерно для токов, значительно превышающих ток срабатывания реле, так как при этом токе должна быть обеспечена работа трансформаторов тока с погрешностью меньше 10%.

Возможен и другой асинхронный режим работы генератора с исправной системой возбуждения. Он возникает при выходе генератора или групп генераторов из синхронизма по отношению к остальной части системы. Такой режим часто называют асинхронным ходом. Он недопустим как для генераторов, так и для системы в целом. Обычно считается, что асинхронный ход должен ликвидироваться не защитами элементов, а специальными устройствами противоаварийной автоматики системы. Последствия асинхронного хода для генератора могут быть очень тяжелыми. Так, например, были случаи возникновения у современных мощных машин при резонансных явлениях крутящих моментов на валу, значительно превышающих моменты при трехфазных КЗ на их зажимах, что приводило к разрушениям машин. Поэтому устройства противоаварийной автоматики часто выполняются действующими

д) при затянувшемся времени самозапуска возникает необходимость проверки двигателей по условиям их перегрева при протекании токов, значительно превышающих рабочий ток двигателей.

тело в концентрациях, значительно превышающих равновесные, в процессе отжига при высоких температурах происходит распад пересыщенных твердых растворов и часть примеси может покинуть мишень. Это, в частности, относится к азоту, кислороду и некоторым другим примесям, давление насыщенного пара которых зависит от температуры. Для предотвращения ухода примеси из мишени в процессе отжига поверхность следует покрывать маскирующим слоем из металла, SiO2, Si3N4 и др. Граница раздела мишень — маска должна быть отражающей для данного типа внедренной примеси в условиях отжига. В последнее время для удаления радиационных дефектов и активации примесей в ионно-легированных слоях успешно применяют отжиг с помощью лазерных или электронных пучков в импульсном режиме. При соответствующем подборе удельной мощности луча и длительности импульса значительно сокращается время процесса, упрощается локализация участков поверхности при отжиге, устраняется необходимость ее маскирования.

Ионным легированием арсенида галлия «-типа цинком можно формировать p-f-и-структуры, где высокоомный i-слой расположен под слоем легированного GaAs. Толщина изолирующего слоя определяется концентрацией примеси в исходном материале, режимом легирования и отжига. Образование этого слоя связано с диффузией вакансий и междоузельных атомов из разупорядоченного поверхностного слоя в глубину мишени с последующим формированием стабильных компенсирующих дефектов на расстояниях, значительно превышающих средний проецированный пробег. Глубина залегания s-слоя в GaAs может достигать 3 мкм.

Причины погрешностей круговой диаграммы и области ее применения. Круговая диаграмма, построенная на основании упрощенной схемы замещения асинхронной машины, получила широкое распространение благодаря простоте и наглядности. Однако значения токов, моментов и других параметров, получаемые из круговой диаграммы, могут иметь довольно большую погрешность, особенно в области токов, значительно превышающих номинальный, т. е. при скольжениях, близких к единице.



Похожие определения:
Замыкается накоротко
Замыкания двигателя
Замыкания однофазного
Замыкания поскольку
Замыкания следовательно
Замыкания выключателя
Замыкании генератора

Яндекс.Метрика