Заключение относительно

В заключение остановимся на уравнениях состояния цепей, содержащих индуктивные сечения и (или) емкостные контуры. Составим уравнения цепи, изображенной на 5.13, а. Цепь имеет один емкостный контур, состоящий из двух емкостей и источника напряжения, так что порядок цепи равен двум. Принятое дерево показано на 5.13. б; в качестве переменных состояния следует принять напряжение на емкости ы2 и ток индуктивности i'5. Для главных сечений и контуров имеем:

В заключение остановимся на условии передачи максимума мощности нагрузочному сопротивлению Zi =/"i +/.*i> присоединенному к источнику напряжения с заданным внутренним сопротивлением Z0 = r0-{-jx0 и напряжением 00 (в системах передачи сигналов очень часто требуется получать максимальное значение активной мощности в нагрузочном сопротивлении). Режим при оптимальной величине комплексного сопротивления нагрузки, когда обеспечивается передача максимальной мощности, называется режимом согласования.

В заключение остановимся на обобщении рассмотренных понятий—введем матрицу функций цепи, которая характеризует цепь в тех случаях, когда интересуются реакциями в нескольких ветвях при действии ряда источников, т. е. когда цепь является многополюсной. Элемент Нц, этой матрицы представляет отношение комплексных амплитуд реакции в t-й ветви и воздействия источника в ветви k при отсутствии других воздействий — коротком замыкании и разрыве выводов остальных источников напряжения и тока.

В заключение остановимся на связи нулей и полюсов функции цепи с характеристиками установившегося режима — частотными характеристиками, именно на возможности геометрического построения последних по расположению нулей и полюсов на плоскости комплексной частоты. Достоинство построения состоит в наглядности, возможности выявления для каждого диапазона частот наиболее влияющих («доминантных») нулей и полюсов и приближенного качественного построения по ним важнейших участков характеристики. Суть построения проще всего уяснить на примере последовательного ^L-контура с проводимостью передачи

В заключение остановимся на вопросе устойчивости линейных активных цепей. В § 8.1 было указано, что для. устойчивости линейной цепи в свободном режиме (при отсутствии независимых источников) необходимо и достаточно, чтобы частоты собственных колебаний или полюсы функций цепи sk располагались в левой - полуплоскости s. Для этого вещественные частоты и вещественные части комплексных частот собственных колебаний, т. е. корней характеристического уравнения, должны быть отрицательными. В устойчивой цепи свободные (собственные) колебания или, согласно § 6.2, импульсные характеристики, определяемые выражением

В заключение остановимся на связи уравнений состояния и функций цепи, которые определяются при нулевых начальных условиях: х(0) = 0. Предполагая для общности действие нескольких источников с изображением вектора воздействий E(s) = ? [e(f)], из (11.28) имеем

В заключение остановимся на прохождении модулированных по амплитуде колебаний через систему с характеристиками полосового фильтра, полученными путем смещения на q=co0 характеристик Я (/со) фильтра нижних частот ( 11.12, а). Полоса пропускания равна удвоенному значению частоты среза фильтра нижних частот: До = (со0 + юс) — (ы0 — сос) = 2юс.

В заключение остановимся на свойстве жестких систем, поясняющем явление жесткости и позволяющем по-новому подойти к проблеме обработки этих систем. Для обоснования этого свойства снова обратимся к решению /i = C1e*i'-f-C2ex»', ?e[0, Т] жесткой системы уравнений цепи 6.5 (см. пример 6.2). Заметим, что на интервале пограничного слоя /е[0, тпс], где Tnc=5/^i =2,5-10~10 экспоненту е^'=е-10' можно с большой степенью точности считать равной единице. Тогда решение этого уравнения может быть записано в виде

В заключение остановимся кратко на рассмотрении линии без потерь, имеющей длину, равную четверти длины волны, и замкнутой на активное сопротивление гпр. В этом случае

В заключение остановимся еще на двух положениях.

В заключение остановимся на схеме компоновки и механизации загрузки закрытых печей для выплавки никелевого штейна.

По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) соблюдения правил безопасности при работе в лаборатории; б) назначения элементов, составляющих электрическую цепь; в) последовательности действий при сборке цепи.

По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможных режимов работы источников электрической энергии; б) возможности определения внутреннего сопротивления источника и падения напряжения на нем; в) изменения напряжения на зажимах источника с ростом нагрузки; г) величины потерь и к. п. д. источника.

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) подтверждения расчетов опытным путем, б) возможности графического определения напряжений, используя потенциальные диаграммы, в) причин неполного совпадения расчетных п опытных результатов.

4. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) опытного подтверждения первого закона Кирхгофа, б) опытного подтверждения второго закона Кирхгофа, в) причин неполного совпадения опытных результатов с теорией.

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) распределения напряжения на резисторах при последовательном соединении, б) распределения тока в ветвях при параллельном соединении резисторов,

2. По лабораторной работе сделать заключение относительно экспериментального подтверждения теоретических выкладок о характере изменения токов и напряжений в цепи.

2. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) возможности замены треугольника эквивалентной звездой; б) причин неполного совпадения опытных значений силы токов и напряжений в цепи соединений треугольником и звездой с расчетными величинами.

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно:

2. По лабораторной работе сделать заключение относительно: а) опытного подтверждения принципа наложения токов; б) причин неполного совпадения расчетных и опытных результатов.

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно:-

3. По лабораторной работе сделать заключение относительно:



Похожие определения:
Заметному увеличению
Замкнутых накоротко
Замкнутой поверхности
Замкнутом накоротко
Занесение информации
Запаздывание зажигания
Запирания тиристора

Яндекс.Метрика